みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
オカルトは苦手だけど、ちょっと笑える感じの部分があるから読める。主人公は実在の人かな?本当にいろんなものが見えたら、ちょっと怖いかも。
by あゆうる- 0
面白い!
ホラー系大好きなので読み始めました!主人公のさっぱりした性格も好きだし、ストーリーもとても面白いです!
by rere12- 0
探してました!
以前他アプリで読んでいたのが何かの拍子でなくなってしまい、続編を読むのを諦めてましたが縁があったのかまた出会えました✨
齋さんの活躍を楽しみに再読させてもらいます!by yossy0819- 0
絵が雑っぽくて、暗い話かと思いきや、斎さんがツンデレみたいでむっちゃ面白い!違う意味で裏切られました!!おもしろい!
by うかだ- 0
好き❗
ドSな感じで、ビシッと悪霊?を退治したり、霊障を解決したり、なんとも引き込まれて行きます。とにかくカッコいい❗
by machicomi- 0
絵はちょっと
絵は 高校時代に素人漫画を描いていた女子を思い出させる感じの
上手とも綺麗とも言えないタッチですが
まあ内容も 微妙なありがちの感じby みぃ慎- 0
単なる心霊ホラー漫画ではない
除霊という題材と、やはりホラーコミックなので怖い絵柄もありますが、斎さんの教えは人生をどう生きるか、人としてどうあるかを考えさせてくれます。
by rinru- 0
やっぱり
この方の作品を好きになった、この作品を初めて読んだ時です。
主人公の性格が好きで、読み進むうちに主人公が好きになる位 笑by あーちゃん9714- 0
ハマりました。
最初はなんとなく無料分を読みましたが、今は月額ポイント分全部使ってます(少ないので最終話までまだかかりそうですが。笑)
最初は淡々としてる斎さんに、んー、と言う感じでしたが今やファンです。会いたかったなぁ。。。悲by チアリン- 0
実在、はともかく
アパレルの接客業で働く主人公が、次々と舞い込んでくる心霊関係の依頼を圧倒的な霊能力で解決していく話。
あくまで漫画単独としての評価であり、主人公のモデルが実在した霊能者であるとか、そういう話はいったん置いておく。
テンポよくサクサク読めるけれど、心霊漫画として特筆すべき点を私は見出だせなかった。
いわゆる「実話に基づく」という枕がなければ、大して印象に残らなかったと思う。
今まで様々なオカルト媒体から得てきた知識を凌駕するようなものも特になく、「やはり本物の霊能者が言うことは違うな」みたいな鮮烈なインパクトも説得力もなかった。
結構な量のレビューを書いてきて、初めてこの話をするが、私は正直、幽霊の存在は、まあまあ信じている。
一度だけ、多分、幽霊を見たこともある。
ただ、「霊能者」の存在には、どうにも胡散臭さを感じてしまう。
これは、世の中にエセ霊能者が溢れているせいなのだろうが、いずれにしても何かを信じられないというのは、残念という他にない。by roka- 3