【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

気になって

おすすめでレビューも高評価だったので怖いもの見たさで読んでみました
    個人的には霊能力には縁がありませんが狐の話とか謝ればすぐ許してくれてかわいい姿になったりする話が印象的で好きでした
    家に守ってくれる神様がいるとか羨ましいな
    オカルト的な領域は縁のない者からしたらどこかファンタジーに近い感覚ですが、そんな人間にも楽しく読める漫画に思えました
    あとは職を失った斎さんと猫のために、少しは本の印税入りますようにと願いながら読んでます笑

by aaa666

沢山無料で読めたのも嬉しかったです。それ以上に、怖くて読めないかと思ったら全くそんな事はなく、引き込まれてどんどん読めました。私にはこんな能力はありませんが、こんな力を持たれている方、こんな体験をされている方は実際いるのだろうな、と素直に信じられます。先生にお会いしてみたかったです。

斎さんご本人にお会いしたかった

最も自分自身が苦しい時期にご縁がありこの作品に巡りあいました
    自分が言われている様な回もありました
    1度お会いして長きに渡る悩みを聞いて頂きたかったです
    亡くなられてとても寂しいです

斎さんが亡くなられて残念です。生きていたら、自分も相談したいですね!

塩と水での浄化法とかちょっと調子の悪いときにやってみようかなと思いました。この方法で悪い霊だけじゃなく嫌な人も排除できるといいのにな

温かさ

他の方のレビューを読んでから内容を読みました。怖さだけではなく、その人らしい最期を迎えるための描写、グロさはない絵柄、人の温かさを感じました。ありがとうございました。

思わぬ発想

私も取り憑かれてないかなと心配になりました。
    前世とか知りたくなる。
    死者に対する考え方が変わる。

何か面白くてぞくぞくするかなって読み始めたけど、1話から絵図が気持ち悪すぎてすぐにリタイア。グロくても大丈夫な人じゃないと、むり。

by sukaol

どう生きていくか

実在した霊能力者・斎さんの話です

絵がグロいところもありますが、単なるホラーではないです
    とりつかれる理由がある人も多々出てきます
    どう美しく気持ちよく生きていくか
    お墓参りなど、勉強になります

サバサバした斎さんに、余計な事を言ってしまう藤原くんなど
    周りの方々とのやりとりも面白いです

by lichtan

すごく面白くて、学ぶこともたくさんあり引き込まれました。
    実話なんですね。
    そしてお亡くなりになられているのが残念でなりません。
    お会いしたかったな。