みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
ホラー好きなので、気になって読み始めました。絵が重たい雰囲気で、読み進められるかな?と思ったのですが、スラスラ読めました。なんだか思ってたものと違い、心に?生活に?染み渡るような為になる作品です。まだ途中だけど是非最後まで読みたいです。
by あんこバンザイ- 0
うひゃーー
すごーく怖いけど、現実にある世界だって信じる!
信じたくなるリアル感。このお話を知る事ができてよかった。- 0
タイトルのとおりにその土地や家や人についた念の残る霊魂などを除霊していくお話。ホラーとまではいえず、説得力のある主人公がバシバシ説明しながら片付けていく感じがすかっとします。こんなに怨霊いるものかなをいるのかもね。とおもうさくひん
by たのみ- 0
お会いしたかった
斎さんものすごくカッコイイです。是非お会いしてみたかった。
もうこの世に戻ってこられないとのこと。きっとこの世での修行を終えられたのでしょうね。あの世でお幸せに。by モチモチまろん- 0
原作者の齋さんが、亡くなったと知り残念でなりません。スピリチュアルな話が好きなのでこのお話もお気に入りです
by こねちゃんちゃん- 0
斎さんが実在していた人物で、実際にあった話をもとになっているという事を知り、驚いてしまいました。しかも、この世に彷徨っている魂の天への送り方や結界の張り方もシンプルでサッと済ませる感じて、よく、ホラー的なお話で四苦八苦しながら悪霊と格闘している話を目にするので、実際はこんなに単純なの?とびっくりしてしまいました。霊には強い斎さんも病魔には勝てなかったのか、、と、とても残念に思います。きっと天上にいらっしゃるのでしょうね。ご冥福をお祈りします。
by まるエモン- 2
師匠と呼ばせてください〜お会いしたかった
めちゃコミックで、はじめて読ませて頂きました。霊の存在は子どもの頃から信じており、小心者のくせに霊に関するものが大好きです。この漫画で、学ばせていただいたことがたくさんありました。
by ぽちゃばば1963- 0
残念
いつきさんに会ってみたかったし、霊視していただきたかった…塩舐めはやってみようかなと思いました。効果があると良いな
by 匿名投稿はできます- 0
興味本位
少し…いやかなり興味のある分野だったので無料分を読み始めて課金までしちゃいました。斎先生は実在された方みたいなので本物の霊能者っているんだなぁって。力を金儲けに走れないようにされているのも凄いです!
ってことはテレビに出ている霊能者たちは?笑by あをによし- 0
読み始めるとはまってしまう感じで、主人公みたいな霊能力者が本当にいたら、色々なことが解決しそうだと思った。
by きずおほ- 0