みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ご存命
の時にお会いしたかった。
取り憑かれてるとは思わないけど
色々辛かった時もあるので
色々教えて頂きたかったな。by えりえりさん- 0
気持ちいい
解決の仕方がいつもとても気持ちいいです。
主人公が無敵すぎると冷めてしまう作品もあるけど、これに関しては無敵で気持ちいい。
ていうかこれくらい無敵でいてくれないと、怖い(笑)by うどんそば- 0
面白いです
見えないけど、なんとなく気味が悪いとか、心地よいとかは感じる物ですよね。その根拠みたいな物が紐解かれていてとても面白いです。
by きものん- 0
大好きです
実際にいらっしゃった、霊能者の斎先生のお話!
他の作品も網羅しているくらい尊敬してやまない方です。
もっとたくさんの方々に知って欲しい作品です。by 離婚5年生- 0
為になります
実際の話なんでしょうね。妙に納得がいくもので、毎回、「へーそうなんだー」って頷いている。もっといろんな話読みたかったのに、終わらないでー
by チャコママ- 0
たどり着いて読み始めました。元々気になるジャンルでしたが、とても興味深い話ばかりで、(フィクション漫画と思っていましたので)驚きの連続です!
by 321ゆんゆ- 0
家では読まない
移動中の電車の中で読んでいます。家だと怖いので。私は何も見えないけど斎さんみたいな人が近くに居てくれたら安心するのに。リアルな話なので所々勉強になる。
飽きずに読めます。by ちゃんユリ- 0
まだまだ知りたい
この手のものって興味もって見るけど、何となく過剰な表現や言葉が多くて白けることが多いですが、これは本当にあった、本当の会話だろうなって感じます。
by こぶたぬきつねこたん- 0
大切なものがたくさん
一見いわゆるオカルトものの作品のようですが、いえ読んでもオカルトではあるのですが、
この世の誰の目にも見えるものと、
視える人にしか見えないものとの間の、
大切な秩序が書かれていると思います。
誰が読んでも、響くエッセンスが散りばめられています。- 0
斎さん、すごい!
コンビニで働いています。
近所にお葬式専門の仕出し屋さんがあって、そこのスタッフさんが、お買い物に来てくれるのですが…………
とんでもなく態度が悪く、アレやってくれ!これやってくれ!アレがないじゃない!これがないじゃない!など、とにかく、こちらを小間使いのように扱い、挙げ句の果てにお店の粗探し………。
袋入れますか?とお聞きすれば、
だから!入れないって言ってるじゃない!!!と怒鳴ってきます。
このカスハラカスハラと言われて、久しい昨今…、よくそんな乱暴な態度で、買い物に来るなぁと思います。
ただ、悪いものと波長が合うと良くないという斎さんのお話を聞いて、言われてみれば、
なんだか、そちらのスタッフさんの体臭が気になります…お顔も獣っぽいというか…。
先日は、口にものを入れたまま、タバコを買いに来たスタッフさんもいました…。
もちろん、お口の中のものは、レジにぶちまけられましたよ。
とんでもなく非常識だと思いましたが、
悪いものと波長が合ってしまってるなら、仕方ないですね。
斎さんのお話は、いろいろと勉強になります。
ただのホラー漫画ではないので、ぜひぜひ、読んでいただきたいです♪by 猫チャンネルズ- 0