【ネタバレあり】悪し妻かたりのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
水松女に本当に幸せになってほしいと願う
「殿」が、本当に素敵な殿方でよかった。屋鉄のひどい扱いに、言葉通りに、身も心もずだぼろにされた水松女。今回、次男坊の「殿」に嫁いだが、最初はお互いに気を許していなかったと思う。でも殿の真っ直ぐな気性が。水松女の本心まで届いた。それにしても、この時代、赤毛でくせ毛というだけで、醜いとされてしまうのは納得できないよね、でも殿は、あの、ギズだらけの身体を見ても、水松女を、きっと美しいと思ったのだ、汚れない魂をもった女性だから。素晴らしい作品だと思う。
by ユウナノホシ- 0
素晴らしい作品
絵も美しく、ストーリーも素晴らしい、最高の作品だと思います!水松女の苦労の末に出逢った殿との育む愛は、何度も読み返してしまいます。続きが気になります。
by まぁ121- 0
絵が綺麗
以前もこの作者の書いた作品を読んだことがありますが、好きなタイプの絵で男女とも綺麗です。時代は戦国時代で、蛇神様など異次元の事も出てきます。この先ヒロインが幸せになって行ってほしいです。
by 紅つばき- 0
旦那様の包容力
悪しき妻とは全く違って、とっても聡明で素敵な御方様。。
それに気付いた殿が素晴らしくて素敵ー!!!
めちゃくちゃいい!!!
ドキドキしながら、結ばれる日を待ち望みましたby HGH- 0
殿が本当に素敵な方で、メロメロです。水松女も殿の優しさに惹かれているようですし、2人で素敵な夫婦になって、今まで傷つけてきた奴らをギャフンと言わせてほしいです
by kokko⭐︎- 0
なるぼど
悪い妻のようで実はとても優しくて賢く、人思いの奥さんだったのか!まだ無料版だけど続きがとても気になる作品。
by うさぎのまみ- 0
なぜ悪妻と思われてしまったのか…。ぜんぜん悪妻じゃない。蛇神(?)がついてるみたいですが、守護なのか呪いなのか…。死んだ夫が非道な奴。成敗し主人公を娶った人は良い人です。良い人に仕えてる人達が、悪妻とゆう噂を信じてて、主人公の人柄みず、思い込みだけで酷いこと言ったり、やったりするとには、腹立ちます!
主人公の侍女や将軍(娶った人)は、主人公を大事にしてくれてるのでホッとしますが。
他の方のレヴュー通り、ポイント高くて先がなかなか読めないですね。by Himawari15- 0
夫の仇との結婚
子を生さず側女を虐げ無き者にする悪女と噂される女 水松女 夫を殺した男に嫁ぐことになった 政略結婚である 水松女はその実 城の奥深くに引きこもり 畑や薬草を作って何かの時の役に立つようにと暮らす悪女とは程遠い人であった 新しい夫は徐々にそのことに気づいていく もしかすれば今回の結婚は幸せになるのかもしれない
by ココイロ ココナツ- 0
エモーショナルな歴史ロマンス。複雑な人間関係と主人公の内面の葛藤が丁寧に描かれ、感情移入しやすい作品。
by ujisy- 0
良い話
本を購入しましたが、連載が止まっていて残念に思っています。主人公は心にも体にも傷があり、そこを癒して前進していくストーリーで話しのテンポも良くサクサク読めます、先が気になります。
by オオムラサキ_- 0