【ネタバレあり】悪し妻かたりのレビューと感想(6ページ目)

作者買い、今出ている分まで購入済みです。
    蜜夜婚、禁恋シリーズは特に好きで、コミックも購入済みですが、今回の「悪し妻かたり」もなかなか魅力的です。

蛇女と呼ばれるヒロイン水松女は夫の敵である吉次郎に再嫁する。
    本来なら敵と見るところ。
    だが、実際は元夫から暴行を受けていた水松女は、吉次郎のことを信頼に値する人とかんじていた。
    戦国の世の話なので、この先何があるかわからないが、水松女と吉次郎がこの時代のなかでどうなっていくのかとても楽しみだ。

作者買い!

この漫画家さんは、絵もストーリーも素晴らしいです。まだ読み始めたところですが、購入して読み続けます!

作者さん買い!

期待を裏切らない作者さんで嬉しいです。この2人が少しずつ距離を縮めていく描写がとても繊細で、惹きつけられます!

絵は綺麗だけど

エロはまんねりかなぁ。
    前の夫が酷い人なのは分かるけどそれだと殺されてもザマァ展開でヒーローに都合が良すぎるというか、奥方様にはもっと争って欲しかったですね。

今いちばん

配信を楽しみにしているマンガです。絵もきれいだし、殿にけなげな主人公のお姫様が本当にかわいい。ふたりの思いが通じた今後、どんな展開にぬるのか楽しみにしています。

悪し妻と殿の、恋愛模様がたまらん

悪し妻と悪評高い敵将の妻、水松女は、畏れられながらもお家に財を成すこともできる蛇の娘だった。悪評はいろいろあるものの、実際に会った水松女は思慮深く思いやり溢れる娘で、しかし前の夫により、心と身体に深い傷を負っているのであった。そんな水松女と、ゆっくり寄り添い心を近づけていく様子が堪らなくキュンキュンします。

やっぱり面白い

全話購入済。(16話)
    ヒロイン、可愛い。
    ヒーロー、かっこいい。
    ちゃんとお互いを想い合って、尊重している。
    安心して読み進められます。
    ヒロインは悪しき妻と言われていて、悪く誤解されることが多いけど、ちゃんと接した人はヒロインの人柄を分かっていて慕ってる。
    ヒーローの家臣たちはまだ誤解してる人が多いので、これからどんなふうに受け入れられていくのか?が気になるところ。

あとはヒーローのお家騒動(に発展するのか?)とかもこれから出てくるんだろうな。
    とても続きが楽しみです!

絵も綺麗だし、表情や台詞にぐっとくるところがたくさんある。
    是非、試し読みで気になった方には読んで欲しい作品。

購入ポイントが高い!って思ったけど、コミックス第1巻は168ページ499円。
    昨今大手出版社は価格改訂したらしいので、なるほどと納得。
    (コミックスに収録されてる1話分が100ポイントなのね)
    若干コミックスの方が安いかも?しれないけど、早く読みたいから私はここで買います。
    それにコマが大きくて見やすいのが嬉しいので。

かわいい

殿が内面を見てくれるイケメンでほんとによかった(>_<)じゃなきゃ、あんな酷い目にあったのに浮かばれん。って死んでないけど
    でも幸せになれそうでよかった

話が…

繋がってないと感じるのはわたしだけですか?続きを楽しみに待っていたのに…読み返しても抜けてるようにしか感じませんがどうなんでしょうか。

1話抜けてませんか?

2021.5.12に配信された最新話ですが、前回から1話抜けてますよね?
    大好きな作品なので、ちゃんと配信して頂きたいのですが。