みんなのレビューと感想「悪し妻かたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ポイントが高い

絵柄もキレイだし、続きも気になる所だけど、1回読むのに100ポイントは高いです
    よっぽどポイントが余ってるとがじゃない限り続きは、観ないと思います。

謙虚で賢い悪し妻に幸あれ

この作者さんは、ほどよいファンタジー加減で、大人のラブストーリーを描くのがお得意ですね。
    主人公の女性は、一見不幸な身の上ながら、謙虚で賢く、美しい心を持って生きてきた。ぜひ幸せになってほしい。
    このマンガも、ファンタジー要素がありますが、私が読んだ限りでは、まだ大きな扱いではありません。今のところ、主人公の女性を中心とした人間模様が、魅力的な登場人物たちとともに展開されています。今後おそらく、話しが進むにつれ、ファンタジー部分が重要なキーポイントになっていくのかと思います。
    そう考えると、まだまだ面白いのはこれからかな、と期待が膨らみます。

絵が艶っぽい

作者さん買いの作品だと思い
    ます。凄く絵が綺麗で、男も女も
    色気が有り艶っぽいと思います。
    まぁ、この作品は戦国時代モノ?
    の世界観なので、そうそう色っぽいシーンとはいきませんが……
    蛇神の娘と呼ばれる主人公は、
    虐げられながら我慢して生活
    していた嫁ぎ先の野蛮な夫を、
    敵将に討ち取られた挙げ句に、
    その敵将に嫁ぐ事になる。でも、その敵将である男はとても人間性の良い男だった。でも、前の夫に虐げられてきた事から、なかなか敵将である夫に打ち解けられずにいたのだけど……ある出来事が
    キッカケとなり、お互いに心を
    通わせていく……自分は歴史に
    詳しくないのでリアルに存在を
    した武将なのか、とかは解りま
    せんが面白いと思いました。
    この2人が幸せになれば良いと
    思います。まだまだ続きそうです
    けど。

作者買い、今出ている分まで購入済みです。
    蜜夜婚、禁恋シリーズは特に好きで、コミックも購入済みですが、今回の「悪し妻かたり」もなかなか魅力的です。

蛇女と呼ばれるヒロイン水松女は夫の敵である吉次郎に再嫁する。
    本来なら敵と見るところ。
    だが、実際は元夫から暴行を受けていた水松女は、吉次郎のことを信頼に値する人とかんじていた。
    戦国の世の話なので、この先何があるかわからないが、水松女と吉次郎がこの時代のなかでどうなっていくのかとても楽しみだ。

珠玉の回でした!

作者の作品は何作か拝見させていただいています。
    蜜夜婚なども、あちこちにラストに繋がる付箋が散りばめられていて、構成がとても緻密に練られていて、よく考え抜かれた作品を作る方だなと思いました。
    また、絵も美しいです。

今回の作品では、特にこの回は神回だなと思います!
    一つ一つ心の揺れ動きの心理描写、それに合わせた細やかな変化を捉えた絵がとても美しかった!
    キャラクターの発する言葉も、言葉の選び方がとても美しい!
    繊細な感じがします。
    この先の展開もまた楽しみです。
    次の回も楽しみに待ってますので、頑張って作品を作ってください!
    応援しています。

by K蛍

続きを

早く続きが読みたいです!
    ウワサとは異なるお嫁さまのようですね。
    前の旦那さまはきっとイヤなヤツだったにちがいない!
    側女がいっぱいいたみたいだしね!
    顔も中身も男前な若(笑)とのラブラブライフが早く読みたいです!

話も絵も好きで作者さん買いしてましたが、ポイントが高すぎる。
    どんなに良くても、これは無いわと思ってしまいます。
    他の方のレビューを見て、よっぽどおもしろそう展開になってたら続きを買おうと思います。

作者買いです

ストーリーも絵も大好きな作者さんなので今回も楽しみです!
    負のイメージを持ったまま嫁したヒロインとヒーロー役の夫や家臣や民との距離がどう縮まっていくのか楽しみです。

無料分、途中までしか読んでませんが、イラストもキレイ、ストーリーもよいです。
    他の方がいってますが、途中、お話がとんでるのでしょうか?
    とりあえず、読み進めようと思います。

by omama

素敵…

あっという間に公開分全話読んでしまいました…
    この作家さんの作品はいつも女性が艶っぽくて色っぽくて、男性は渋くてかっこよくて、好きな作品ばかりですが、これもいい!
    最初は時代物かなと思っていましたが、れそこにファンタジー要素も入れ込んでくるところはさすが!

ヒロインが不遇の過去を背負いながらも、健気で献身的なところにも心惹かれます。
    2人が早く結ばれて欲しいな…
    続きが楽しみです!