【ネタバレあり】悪し妻かたりのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

戦国!

戦国時代なんて珍しい。でもしっかり自分の足で立っているヒロインが、これからどうやって自分の道を切り開いていくか、楽しみです。

by Summ

展開が気になります!

夫の敵となる男と再婚することになるなんて戦国時代くらい昔の世の中だとあったのかな。。。と思いながら、今度は幸せになってほしいなあと思いながら読んでいます。

戦で、夫を殺した敵の将軍に嫁ぐ事になった、悪評高い妻。実際は前夫から放置され側室に嫌がらせを受け、あらぬ噂を立てられていただけ。嫁ぐ事になった将は、前の夫とは程遠い寛大公正な人物。

殿が素敵です。

物語は夫を殺した男に嫁ぐというショッキングな始まりです。元敵軍の将の妻ということと、生まれが神秘的な家系の出身ということで、嫁ぎ先の家来衆から疎まれながらも輿入れします。徐々に彼女が前夫から虐げられDVを受けていたこと、経済的にも顧みることなく放置されていたことがわかってきますが…。妻を大事にしない前夫は領民も大事にはせず苦しませています。自分も生きるだけで必死なのに、知的で心優しい彼女は薬を栽培するノウハウを領民に教えたり力になっていました。それでも人々の中には自分に都合が良いように捻じ曲げたひどい噂を言いふらす人もいて…。そんなひどい環境の中で、縁をもった今の夫(殿)は優しく彼女理解しようとし、誠意を尽くして信頼を得ようとしてくれます。前夫がクズすぎたのもあるのですが、今の夫が本当に優しくて心癒されていきます。もっともっと幸せになって欲しいです。蛇神との関係も気になるのですが、ちょっとポイントが高すぎるから課金は悩むところなんです。もう少しリーズナブルだといいのになぁ。

by Ciano

謙虚で賢い悪し妻に幸あれ

この作者さんは、ほどよいファンタジー加減で、大人のラブストーリーを描くのがお得意ですね。
    主人公の女性は、一見不幸な身の上ながら、謙虚で賢く、美しい心を持って生きてきた。ぜひ幸せになってほしい。
    このマンガも、ファンタジー要素がありますが、私が読んだ限りでは、まだ大きな扱いではありません。今のところ、主人公の女性を中心とした人間模様が、魅力的な登場人物たちとともに展開されています。今後おそらく、話しが進むにつれ、ファンタジー部分が重要なキーポイントになっていくのかと思います。
    そう考えると、まだまだ面白いのはこれからかな、と期待が膨らみます。

ミステリアスで面白いです

戦国時代もので最初気付きませんでしたが好きな作家さんの作品でした。
    嫁ぎ先が戦に負けて、夫の仇となった人の元に嫁ぐことになった松水女。
    でも実際は前の殿の時の方が酷くて、新たな夫となった方の方がいい人だし、これから良くなっていきそうだけど、、、

聡明な主人公最高です!これからどうなっていくのかポイントは高いけど読み進めたいです。続きが楽しみです

by rere12

絵が繊細で表情豊か

戦国時代のお話だけど海松女がとても可愛くて、優しく、それを殿だけが、見抜いていて、これから仲良く和やかな夫婦になっていくのがみたいなと思います。

好きな作家さんなので

好きな作者さんだったので飛びついたのですが、やはり間違いなかった😆 ドハマりです❗ 相変わらずキレイな絵と面白いストーリー❗ でも、少し課金ポイントが高すぎる〰️😅 考え中です😅

大好き!!殿が素敵過ぎ!!主人公は辛すぎる思いをしてきたけど、こんなに素敵な相手に出会えて良かった!話も時代ものだけど難しくなくて読みやすいです。早く続きが見たくて待ちきれません。