みんなのレビューと感想「悪し妻かたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

あれ??

いつも楽しみにしています。が!なんだか話がつながらない様な・・。何度読み返しても1話抜けている様な感じがします。これであってますか?
    モヤモヤする〜

作者さん買いです。とにかく絵がきれいで読みやすい。内容もしっかりしていて読み応えがあります。でも、お話の購入ポイントが100Pとかになってしまって正直辛い😓お話の内容も気になるので購入続けると思うけど他の作品もたくさん読みたい人なので、なやましいなぁ。

前回購入した話と同じ。

見覚えのあるストーリーでしたけど。。。。
    他の方も同じことを言ってましたね。
    親?と思い15話に戻って確認したら、
    15話は読んだことないストーリーでした。。

面白いからついつい購入してしまうけど、100pなのにほんと損した気分。

あれ?

15話入荷した時点ですぐ購入したのですが、大好きな作品とはいえ100ポイントは高すぎませんか?よっぽど1話が長いのかと思ったら、いつも通りでした。何でだろう??

あまりにも高い

大好きな先生で、今までの配信分は全て購入しましたが。
    今回の配信は1話が2つに分けてある物も有りますが、全て1話分が110Pとは!
    悩みつつ、結局今有るポイントで4話は購入しましたが、さすがに一瞬買うかためらいました。

カット数?と言うのか、作品の表示中にタップしたら出てくる数字が、他の先生だと1話50前後で50P。
    今回購入の4話は66~90で、平均76。
    つまり1話の長さは他の先生の1.5倍。
    それで110Pはあまりにも高いと感じます。
    そもそも以前でも100Pだったのに、更に10P加算されたのは、どんな理由でしょう?

高過ぎて単行本を検索したら、推定今回の配信分ほぼ全てが掲載されているだろうと思われる3巻が1ヶ月前に発熱されていて、紙版で550円、電子版で528円でした。
    え?こちらの今回配信分は、合計990Pもするのに?

4話購入して失敗でした。
    もうこのお話だけは、単行本で買うことにしました。
    お話が好きなだけに残念です。

いいシーンが

折角のいいシーンが抜けてます。ちゃんと配信してください

とても面白そうです。絵も綺麗だし。でも無料の2話を読み終わったら3話目が必要ポイント100ポイントと見て驚きました。100!私は2話だけではポイント使ってまで読み進めたいか決心つけられません。その上必要ポイント数が高すぎて、ますます敷居が高くなる…コツコツ42ポイント使って最後まで読み終わったものもありますが、あまり高いのは手が出ません。

良い作品なのに

大海とむ先生の描く作品が好きなので購入してます。
    今回のお話も最初から面白くて配信を楽しみにしています。
    ただなんで1話がこんなに高い⁉︎
    このポイント消費だけで興味を持った方が購入しづらいのでは?
    良い作品なだけに残念です。

期待を込めて

作者買いです。雰囲気は 付喪神の嫁御寮 のような、優しく魅惑的な作品の雰囲気。蛇女と恐れ疎まるヒロイン(不思議な力を秘めている)が、夫を殺した仇に嫁ぐところから始まる。仇のヒーロー、いい男な予感。更新楽しみにしています。

悪し妻の真の姿

北条政子、日野富子、コンスタンツェ…悪妻、恐妻と伝えられる妻たちは、その時々を精一杯生きていただけなのに、歴史上、悪妻としておいた方が都合がよかった…という話、このお話のヒロイン水松女の境遇を知るにつけ、十分あり得ると思ってしまいます。大海とむ先生の作品では、ヒーローの方に能力があることが多いのですが、今回は久しぶりにヒロインに能力がありそう…(魔女媚のココちゃん以来?)まだ、その力を十分に発揮するまでには至っていませんが、この先、ストーリー展開に大きく関わってきそうで、ワクワクしながら読んでいます。ヒーローの吉次郎サマは、これまた珍しく裏表がなく、ヒミツもなく、とても誠実で、「水松女、逃すな〜っ」って言いたくなるようなお方。大海作品では、貴重な存在です。
     1話分が100ポイントで不誠実というレビューが散見されますが、コミックスに換算するとほぼ正当な評価なのでは? 出版業界と電子書籍業界は互いを潰し合ってはならないと思います。ポイントのせいで、この作品が正当に評価されないのであれば、こんな残念なことはありません。

by Mayaya
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全740件