みんなのレビューと感想「ナンバMG5」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ナンバMG5

時代背景の特徴をよく掴んでいます。

明るいヤンキー漫画で大好きです!ハワイ編などホテル ハレク●ニ とか細かい所にギャグを入れて来たり
    難波君の熱い正義感や無敵の伝説の兄貴の登場回など時代を超えても楽しく読めます。

by lsd

ヤンキー

学生時代は、ヤンキー時代で周りはヤンキーとか、暴走族がたんまりいた。なんか、懐かしい。ただ、そんな中にも難波家の様な人情家族が本当にいたのかなーって思う。こんな、難波家みたいな人が隣に住んでたら嬉しいな。

ナンバデッドエンドを読み始めてこちらに気がつきました。
    ナンバデッドエンドはナンバMG5の続編だったのか!
    やはり色々と府に落ちた点がありました。
    難波くんの仲間思いで一本筋の通ってるところが好き。
    まだ途中なので早く読み進めたい。

飽きなく全部読みました!
    面白い!
    ヤンキー一家の剛が普通に
    生活をしたくてヤンキー高ではなく
    普通の高校に通っていた剛。
    だが絡まれてる仲間や関わってきた人達が
    やられてるのを見過ごせず助ける
    剛がかっこいい!

面白い!

ドラマが大好きで原作も読んでみたくなりました。最初は頭でドラマと比べながら読んでいましたが、ハマりました!!ヤンキーが主人公ながら、ハードボイルドではなく、ギャグ漫画でもなく、私は良質のハートフルコメディだと思っています。

難波家、色んな意味でマジ最高。
    父、母、兄、妹、ペット(松)までみんな根性座っててカッコ良い。
    主人公のツヨシもヤンキーなんだけど普通の高校生活を送りたくてシャバイ見た目で普通の学校に通って…
    是非読んで!

初めは絵があんまり好みじゃなかったが、読んでいくうちにハマりました!元々ヤンキー漫画が好きなので読んでみましたが、感動あり、葛藤ありで面白いです♡マツも可愛いし、友達や、家族の良さを見させてもらいました!

ドラマを見て原作が気になったので読んでみました。ネタバレが嫌なのでドラマで放送されたところまでしか読んでいませんがとてもおもしろいです。
    ドラマに沿って読んでいき放送終了したら一気に読みたいと思います。

初め絵があまり好みじゃなかったけど読んでるうちにどんどんハマってしまいました!
    主人公のカッコいいところと可愛い所が最高です!
    ヤンキー漫画らしくちょっと下らない部分もありますが頑張っている姿が応援せずにはいられません!

おもしろい!

ドラマからの原作漫画という流れではあったけど、どんどん引き込まれてしまいました!おもしろい!ストーリーも良く、ドラマの展開と被ってしまい、ここ?ん?となったりするけどそれもまた楽しい。