みんなのレビューと感想「もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作家買い

もんでんさんが好きで購入。
    時代背景が古いのもあってか全体的に暗く悲しい雰囲気。もんでんさんの作品の多くは読み終わった後にぼーっとして、
    叙情的な小説を読んだような気持ちになる。

ついつい読んでしまうもんでんあきこさん

もんでんあきこさんの作品は、めちゃコミで知りました。
    初めて読んだのはエロスの種子。表紙の絵柄が好みだったので、読んでみました。
    とても読みやすかったです。
    ストーリーは、正直熱く語れるかと言われると、そこまでではありません。
    でも、ふと読みたくなる中毒性があるように思います。
    エロスの種子を全て買い終わってしまってから、もんでんあきこさんの他の作品ないかな…と待っている自分がいました。
    おすすめでこちらの作品が上がってきたときはガッツポーズしました。
    やはり、熱く語れる程好きではないけど、なぜだか読みたくなる中毒性がありますね。
    この気持ちも、「好き」の1種なのでしょうか。

いついなく

いつものもんでんさんの作品ですが
    少しいつもとちがうかな?
    でも、絵は素敵ですし話も深い。
    填まってしまう作品です。

この作者さんの作品は、はずれがあまりないと思っているので迷わず買いです。
    女の人がきれいなのと、しっかりと意思を持って動いているのが好感もてます

この方の作品好きですー!
    まず絵がきれい!話がおもしろい!

他のシリーズも大好きです。
    全部買おうと思います。

やっぱり

やっぱり、もんでんさんの作品好きです。
    絵の綺麗さ、時代背景、世界観がみんなツボです。哀愁があるエロス。読んで後悔しないのか嬉しい。

試し読みの段階ですが、昔の作品とはいえこの作者さんの絵と雰囲気が好きなので、先が気になりました。続きを読みたいです。

絵がとてもきれいで、ストーリーも深いです。主人公の背景が丁寧に丁寧に描写されている。人と人がなぜどうしてこの様に関わっていったのか、重い話しが好きです。

自分の子ではない子供を育てる女と自然を撮るのが仕事のカメラマンの話が好きです。
    血の繋がりはないけど家族になっていくとが素敵だなぁと思いました。

まだ1話目しか見ていませんが、もんでんあきこ先生の作品はどれも大好きです!
    今とは画風が違うので、違和感はどうしても感じますが、ストーリーの作り方は昔の作品からすてきだと思います。