みんなのレビューと感想「もんでんあきこ THE BEST ~愛しみ、深く~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

まだ1話目しか見ていませんが、もんでんあきこ先生の作品はどれも大好きです!
    今とは画風が違うので、違和感はどうしても感じますが、ストーリーの作り方は昔の作品からすてきだと思います。

短編集ですが、もんでん先生さすがです!
    すごく、読み応えがあります。特に、最初の愛し深くはポロリとしました。
    他のお話も良かったです。

もんでん先生の世界観が深くて独創的ですきです。この作品の絵は古風な感じで好き嫌い歯分かれると思いますが面白かったです

少し昔の作品のようで…絵柄は少し違っているようですが、短編でも結末に納得できる内容で大人な物語でした。囲炉裏端は安らぐんだよね…。

おもしろいはおもしろい

もんでんさんの、結構えろくて好きで、これも読んでみました。
    ストーリーはおもしろいですが、エロさを求めるならおすすめはしません

もんでん先生は、ラブストーリーも好きだけど、時代背景など、その作品ごとによく調べて描いてらっしゃるんだなーと思います。
    歴史に裏付けられた個々の人間を描く説得力、ハンパないです。

もんでんあきこ先生の作品だったので購入しましたが、昔の作品だったのか絵が好きじゃありませんでした。今のタッチの絵が好きなのでちょっと残念ではありますが、内容は惹きつけられる物がありました。

これいつ頃の作品なんだろう?カバーの絵と中の絵が違いすぎてちょっと驚きました。もんでんあきこさんは絵もお話もすきですが、予想と絵が違いすぎて内容が入ってこなかった……

心にしみます。泣きました!
    昔ながらの絵でしたがひきこまれて違和感なく。もんでん作品はすべて読んで良かったです。

もんでんあきこ先生の作品が大好きです!!
    絵もストーリーも。物語に出てきた松岡先生がまさかの32歳とは…てっきり40代後半〜50代前半くらいかと思ってしまいました。(笑)