みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. グランドジャンプ
  4. Shrink~精神科医ヨワイ~
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし
Shrink~精神科医ヨワイ~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
205話まで配信中(47~52pt / 話)

4.5 評価:4.5 1,259件
評価5 63% 799
評価4 28% 351
評価3 8% 98
評価2 1% 7
評価1 0% 4
1 - 10件目/全990件

NEW
    精神科の教科書のような作品です

一つ一つの疾患の特徴がわかりやすく書かれていて、治療方法もとても参考になります。
    心の病がとても身近に感じられる作品です。

NEW
    心の弱り方を知ることができる

自分もメンタルが弱いと思っており、登場人物たちの心の動きが自分にも程度の差はあれ当てはまることが多いと感じた。

勉強になります、

未だ日本ではきちんとした知識を得ることが難し今精神の病について、かなり正確で最新の知見を用いて描かれています。身近に様子がおかしいかもと思う人がいた時に、この漫画を読んでいたら、これは病気だと気がついてあげられると思います。

勉強になる、救われる

精神科というとタブーな印象だったけれど、むしろ心療内科より安心なのかもと思わされた。もっとフランクに利用できて、つまづきそうなときにちょっと支えてもらえるホームドクターのような存在になったらよいなあと思った。

現実では。

現実では、ここまで親身になってくれる医師はほとんどいません。
    私も精神科に行った事がありますが、医師が私の話を聞いて、薬を出して終了。
    1ヶ月後も同じで薬を貰って終了。次も同じ。その次も同じ。その次もその次も…。行くのやめましたよ…。
    あの時の私がこの作品に出てくるような医師に出会えていたら、もっと違う、もっと快活な人生を送れていたのかもしれません。
    過去の自分と重なるシーンもあって泣いてしまいますが、それらの症状を訴える患者さんが元気になっていく姿を見ると、昔の自分が元気になってる気がします。
    毎日無料で読んでいますが、待てそうにないので…紙の書籍…買ってしまいそうです(*≧ω≦)

心がほんわかします✨

よくある能力が高いのに、エリートを選ばずひっそりと人助けをする系のお話です
    医療的な事もスッキリと分かりやすい説明なので、色々な人に読んでもらいたいです!
    心の病は本人の責任というよりも、周りの無理解が原因と言う事が、無理なく分かります😊
    お年寄りの政治家に読んでもらいたいです🤫

精神科版コウノトリみたいな

昔パニック障害を患った者です。
    もっと早くにこの作品に出会っていたらなぁと思いました。双極性障害とか、色々出てきて勉強になるだけでなく、漫画としても面白いです。

素敵な先生

私も過去20年以上精神科に通っていたものです。出会う病院と先生はほんとに大切で、その方の今後を左右します。。世の中に、こんな先生がもっと増えて欲しい。

勉強になるぅ〜〜〜。

専門分野の話。だけど、身近に起こる可能性があるものなので興味深いかな。子供の変化や会社の部下、自分に当てはまる可能性だって0じゃない。読んで、涙する時もあり。ハマってます。

精神科のこと、知ることが大事!

精神科を、受診してますって、大きな声で言うの憚られるぐらいに思ってたけど、弱井先生がおっしゃるように、精神科に通う人が増えて、自分を取り戻せるほうがよいに決まってる。
    自分の弱さも、だきしめられるようになったら、幸福度もあがるよね。みんなで、考えるきっかけにしたい作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー