みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

勉強になります
精神科と心療内科の違いとか、知らなかったことを知れて勉強になります。大人の発達障害とか、よく耳にはするけど、よく知らないことが多い。無料分は一気に読んでしまいました。
by 大納言小豆-
確かに日本人は精神科という名を避けている
最初の物語を見て共感することが沢山あった。
精神科と聞くと避けて通りたがる日本人は大勢いるのは確か。自分はおかしい、人と違っているなどと思われたくないがため精神科通いを後回しにしているのだ。この物語は絵もきれいだし、スッと入っていける。多くの人々に気軽に読んで欲しいものだ。by みーちゃんパパの奥さん-
無料分78話まで読みました。学ぶことが多く、読んで良かったです。こんなお医者さまに診てほしいと思いました。
by bagel-
いつも楽しみにしています
精神科に通っていますが、こんな先生だったらより精神科へのハードルが低くなるのかな?と思ったりします。
いつも心がほっこりさせられる素敵な作品です。by 中村屋さん-
心温まる
この話は主人公の精神科医の優しさ、真の思いやりからなる多くの人のエピソード。
あげられている症例の中には涙が出てしまうものもありました。
心温まる素敵なストーリーです!by まるたろうぜっと-
リアリティが、、
レビューが良かったので、無料分を読み始めました。
漫画としてはおもしろいし、分かりやすく説明を交えて描いてあるので、精神疾患について知識のない人でも楽しめて、広く認知されれば良いなと思います。
ただ、実際にはヨワイ先生ほど親身になってくれる先生なんていないですしリアリティに欠ける点で、⭐︎3つにしました。by おばちゃま555-
続きが気になる!
こんな精神科医にみてもらいたい!
精神科って暗くて気が狂ってて、ジメジメしてたり、薬に飲まれてどんどん落ちてくイメージだったけど、正反対過ぎて、神!by RIN_a-
短す過ぎて残念
113話を見ました。
短すぎて驚きました。
読みたくて購入しましたが、関連する15話で700円でしたら、他の方法での検討したいと思いました。by 310りんりん-
以前、テレビドラマになっていたなと思って読みました。身近にある精神疾患を丁寧に描いていて勉強になります。素人が分かった風に対応してはいけないということもわかりました。
by かえるのたいそう-
コレはすごい
とにかく勉強になるし、泣いてしまう回もありました。精神疾患ってたくさん種類があって、読み進めていくとどういう病気かっていうのが本当によくわかります。興味がない、よく知らないって方も全然するする読める内容なのでおすすめです!産後うつの回は個人的に刺さりました、、
by じぇりくる-