みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

コレはすごい
とにかく勉強になるし、泣いてしまう回もありました。精神疾患ってたくさん種類があって、読み進めていくとどういう病気かっていうのが本当によくわかります。興味がない、よく知らないって方も全然するする読める内容なのでおすすめです!産後うつの回は個人的に刺さりました、、
by じぇりくる-
優しさが沁みる
主人公の精神科医は、昔愛する女性を失った経験を持ちながらも、毎日患者さんと向き合い、前に進んでいる。
一体なぜ彼女が無くなってしまったのか、その答えが出た時、主人公は救われるのか…まだ途中まで呼んでいて気になります。by めぐ1470-
面白いです
ドラマを見て読みました。
ヨワイ先生の言葉は深くグッときます。
こんなに良く見てくれる精神科の先生がいてくれたらもっと気軽に通う人が増えるのに、と思います。by りるはさ-
医療現場もの
精神科にかかる患者さんの医療現場の物語。精神科とは言え、それらは私たちの周りのどこにでもある人々の物語である。
by 漫画輩-
ドラマで見ました
難しい症状をとても解りやすく描いていると思います。誰もがなり得る病気であることを改めて考えさせられます。さらりとした先生の対応が神ですね。
by ピロちゃん2号-
こんな医師と巡り合いたい!
精神科で診察される症状が1つ1つ丁寧に、どんな風に改善していくか、または悪化するか、その為の支援などが描かれていて、とても勉強になりました!
フワッとした終わり方ではなく、患者さんがどうなったか最後まで描かれていて感動します。
こんな医師と巡り合いたいです!by おにもり-
為になった。
こういう漫画って暗いイメージだけど、明るい感じで描いてありました。試し読みで読んでみたけど、途中気になりすぎて購入したりしました。漫画にしてくれてありがとうって気持ちです。
by ゆかたんはんとう2-
苦しいけどとても良い
周りに鬱だったり傷ついたりしている人がそこそこ多かった人生。なので、この漫画に出てくるいろんな人の思いや歩みを読んでいるとその人達を思い出し追体験して苦しくなるけれど、弱井先生の診察や受け止め方に触れて自分の気持ちも楽になる感じがする。とても良い作品だけど、病んでる最中の人はしんどくなるかもしれないから、注意して読んでほしい
by ちゃらりん-
リンクして……
30話めの、摂食障害のとこまで
読みました。
万引きを思いとどまり乗越えていく様
すごく葛藤しているので、
こちらまで頑張れって
いいたくなる雰囲気に
涙が、止まらなかった
ヨワイ先生すごい。。。
目が離せないby 羅澄さん-
精神科って結構抵抗がある場所だったけど、案外短な病気で受診していいのかと考え直せた。
話も読みやすく、理解しやすい。by ぱぱいやぁぁ-