みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

寄り添う大切さ
無料分を読んでいる途中です。
それぞれの主人公がある精神科医を通じて、メンタル的な困難に対処していくという、1話完結型ストーリー。
「寄り添う」
「時に見守る」
「必要に応じて、手を差し伸べる」
誰かにとっても、自分にとっても。
心が落ち着かない時に必要なことって、こういうことなんだなと気付かされる作品です。by 横原-
精神科医療の理想
すっごく丁寧に調べて漫画作品にしているな、という印象です。
実際にこんなに患者のために時間わ使える医者はいないかもしれない。
でも、こんなふうになればいいのにと思います。by ぴぶら-
精神科のストーリーで、内容がリアルでどこか他人事でなく感じてしまいます。患者さんの苦しむ姿や彼らに対して寄り添う先生の言葉にうるっときてしまう…
by ホットレモネード-
リアルなお医者さん
大きな難しい手術をしたり、患者が生死をさまようような話ではないが、人の心の病気に優しく寄り添ってくれる内容です
by eeeooo-
重いテーマを
思いテーマを上手に描かれているなあと思いました。
実際は、こんなきれいなものではないですが、
読み手が嫌悪感を抱かないぎりぎりのところで
描かれている。
アメリカのように、風邪薬をもらいにいくように
精神科医にかかることが、日本人の自殺を減らす手立てになること、
その為には、レベルの高い精神科医が必要だということがよくわかりました。by 3huku-
勉強になる
無料分を読んでいる最中です。名前はしってるけど、どのような症状かわかっていなかった精神的な病のことを知られて勉強になります。
by ポメかゴリラ-
こんな先生がいるだけで、ほっとするだろうな〜って癒される先生です。
現代人はいろいろな問題が山積みですよね〜っと思った💧by なんでだろう~-
神!
ヨワイ先生のような精神科医が実在したら世の中の心を病んでる人の救いになるのに...
私も10年以上通院してますが治ることはなく薬の処方のみが、ほとんどですby 京湖-
39話まで読んで
まだ39話までしか読んでないけど…
3.11であまり大きな被害を受けなかった身でも、あの時色々な事があり、沢山の事を感じ、今でもあの日の事は笑って話せない。
甚大な被害を受けた方々が、トラウマになって当たり前。
そんな方々の心の傷が、どうか少しでも早く、癒されますように。。。by うふふ♡-
気になる
ドラマ化なんですね。軽いタッチですが、しっかり描かれていると思います。私も悩んだときがあるので共感できました。
by ナナモミジ-