【ネタバレあり】Shrink~精神科医ヨワイ~のレビューと感想(2ページ目)

Shrink~精神科医ヨワイ~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
205話まで配信中(47~52pt / 話)

4.5 評価:4.5 1,259件
評価5 63% 799
評価4 28% 351
評価3 8% 98
評価2 1% 7
評価1 0% 4
11 - 20件目/全269件

とてもおもしろいです。

精神科医が患者の心の問題に向き合う物語。人々が抱える苦しみや悩みを通じて、メンタルヘルスの重要性を考えさせられます。

色んな意味でドキドキする!

なかなかわかりにくい精神の世界が、わかりやすく漫画になっていてとても興味をそそられます。
    段々と紐解かれていく姿を見ると、自分もホッと安心していたりして、続きが気になります!!

by yukiChi

私が思っていた精神科医とは違う世界でした。

なんて言うか、アルコール依存症だったり、心や身体に傷を負ったり負わされたりする人がいる、とかベッドに固定された人がいる、というような勝手なイメージがついていました。
    今までお世話になったことがない科だから、というのもあるかもしれません。今回この作品で少しだけ垣間見ることができたのは、これからまだまだいろいろな方に出会う上で良かったと思います。
    いろいろな角度からどんな事情があるのか考えた上で対応が少しでもできたらいいなと。
    産後うつの作品は昔の自分を思い出して、重ねて見てしまって苦しかったです。周りからの理解もなかったので。
    あの夫は帰ってきてお風呂に入るのに、服は脱ぎっぱなしな絵があったので、産後の嫁に世話させてんのか?それはなくない?自分でカゴの中にでも入れなさいよ!って突っ込んでしまいました。

知識を深める

とても参考になります。周りのひとや自分自身も精神的疲労を感じたりしてもムリをしてしまう事が多い現代社会。だからこそ知っておいたらためになることがこのマンガに詰まっている気がします。

勉強になる

精神病への偏見をなくし理解を深めるために多くの人が読むべき作品だと思いました。本人も、家族や身近な人も、自分を責めることなく病気を理解し行動を変えること、それが回復に繋がる。そこに寄り添うのが医師であるという描き方が、病気に関係する人への救いになるのではと思いました。
    お話の進み方も、病気のことをよく理解できるよう、そして回復には何が必要なのか、わかりやすく丁寧に描かれていて、話としてもおもしろく、勉強にもなるいい作品です!

by yuya.

勉強になります

読んでて勉強になるし、癒されます。よわい先生の優しい雰囲気がとっても良いです。自分のことと照らし合わせたりしながら学んでます

とっても勉強になります。
    精神科と聞くとやっぱりマイナスなイメージを抱いてしまいますが、もっと気軽に行けて身近な存在になるといいなと思います。

この作品を読むことができてよかった。精神科の病気は、デリケートで難しい問題も多い。よわい先生のような優しい先生に私も出会いたい

名前は聞いたことあるけど、、、

読んでみると名前は聞いたことあるけれど具体的にどんな症状か知らなかったりして、とても勉強になります弱井先生の優しさが溢れ出てる感じがしてほっこりしながらも少し泣ける話です

精神科医弱井先生のカルテかな。無料分78話までの感想です。78話までだとヨワイ先生の婚約者陽美さんが自死した理由は、わからないままです。

病名は何処かで見聞きした気はするけど、何も解ってなかった様々な精神病の症例や治療方法を興味深く読みました。
    広く色々な方に、読んで頂きたい物語です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー