みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
39話まで読んで
まだ39話までしか読んでないけど…
3.11であまり大きな被害を受けなかった身でも、あの時色々な事があり、沢山の事を感じ、今でもあの日の事は笑って話せない。
甚大な被害を受けた方々が、トラウマになって当たり前。
そんな方々の心の傷が、どうか少しでも早く、癒されますように。。。by うふふ♡- 0
精神科のお話し、自分の今の状態はどうなんだろう?と思いながら読んでます。この本を読んで、もし自分のまわりにいたら。と勉強になります。
by ノンキチ2号- 0
いろんなタイプ
精神科のお話興味深いです。
メンタルが弱った時は診てもらう事も難しいのでいろんな事例が見れてとても為になります。by マ ル セ- 0
気になる
ドラマ化なんですね。軽いタッチですが、しっかり描かれていると思います。私も悩んだときがあるので共感できました。
by ナナモミジ- 0
ためになる
メンタルの悩みは誰にでも起こりうるので、内容が非常にためになります。
優しい気持ちで読めるのでおすすめです。by ゆここっこ- 0
今読みたい本
自分にも精神疾患がみつかり一生向き合う事になったばかりなので共感できる部分が多いです。
世の中には沢山悩んでいる人がいるんですね
勇気をもらえる一冊になりました。by びびるな- 0
胸が締め付けられる内容も。
患者さんに寄り添う精神科医の話です。絵も柔らかくて読みやすいです。精神科医の先生も周りの仲間も何か抱えている様子で気になります。1話1話胸が締め付けられる内容です。
by ミ、サ、モ- 0
名作
絵はあっさり目だけど内容はとても濃いと思います。心が傷ついた人、傷つきやすい人が少しでも生きやすい世の中になりますように。と読んでいて思いました。
by ポンタポンタポン- 0
とても好きな漫画になりました
世間の風潮的にも精神科に対して抵抗がありましたが、この漫画を読むとぐっと距離が縮まったように感じます。
ダメになってからじゃなくて、それよりももっと前に精神科に行く人が増えるために、この漫画はもっと広がってほしいと願います。小中学校の図書室になんかにあってもいいですね。by さめ汰- 0
わかりやすい
話が数話で完結して、いろんな精神疾患が知れて勉強になる。絵、特に表情が丁寧に描かれてるなぁと思います。
by カオナナシ- 0