みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

参考になりそう
精神科というと近寄りがたいイメージがありますが、
この先生はふんわりとした柔らかいイメージで
居心地がよさそう。
ドラマでもすっかりファンになってしまいました。
本当にこんな先生がいたらいいですね。by 北の嵐-
とても勉強になります
あぁ、あの人は病気だったんだ…と納得しながら知人を思い出したり、自分だっていつ心を患うかわからないよね…と思ったりしながら読みました。
よわい先生のような先生がいてくれたら心強いだろうなー。
精神疾患の患者さんをサポートする施設が色々ある事も知りました。
心の病気かな?と思う人に出会ったら、この漫画を読む事をお勧めしたいです。きっと参考になると思います。by ゆゆのんのん-
精神科医療について、真正面から真摯に描かれた作品です。万人受けする内容ではないかもしれませんが、最新の知見も取り入れられていてかなりの意欲作だと思います。
by りんむぎ-
寄り添い方を考えさせられます
家族が10年以上精神科に通っています。うつ病が進んでしまい漢字が読めなくなったり足が上がらなくなったり体に障害が出てきました。ある日突然治ると言われていますがひどくなる一方で…
患者の事を真剣に受け止めてくれる弱井先生に一度見て頂きたいと心底思えるお話しです。by yomomon-
とてもおもしろい!
オススメ作品です。
それぞれのエピソードが心にしみます。切ない話もあります。とても学びの多い作品です。by makimaki7-
ほとんど無駄なサイドストーリーがなく、かといってぶつ切りでストーリーごとの関わりが全くないわけでもない、精神疾患に集中して読むことができるのに、読み飽きない漫画の要素もあってすごく読みやすかったです。色々な人がいる勉強になりました。
by よくあるなまえ-
いろいろと学べるエピソードがいっぱい!
心の病は、目に見えぬものゆえわかりにくい。
それを様々なエピソードを交え、わかりやすく伝えてくれるところが素晴らしい。by pon☆-
めちゃくちゃ勉強になります! 精神科医の一言一言が心に響いて、励まされる場面もありました。たくさんの方に読んで欲しい作品です。
by mkewpie-
こんな先生に出会いたい
クリニックに勤めていますが、医師も看護師もみんなで読んでいます。参考書や講義など受けるより本当に勉強になりますし、結末があたたかく読んでいてほっとします。こんなに寄り添ってくれる先生がいたらなぁ、、、。
by anju.-
先生のあたたかい人間性に触れ、めちゃくちゃ感動しました。私も最近精神科に通うようになり、はじめは周りに居る人は変な人なんじゃないかと怖かったけど、みんな普通の人。みんな何かのきっかけで心のバランスを崩す。
日本の精神科がもっと身近になるといいですね。by カフェモカアイス-