【ネタバレあり】極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~のレビューと感想

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/09 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(60~90pt)

評価4 40% 1,145

学生時代に好きで告白して振られた人に大人になってから出会って ずっと好きだった!と言われて結婚 けどヤクザ本家の息子
    ラブラブだけど 背負ってきた物はなんだろう この先も楽しみたい!

高校時代に一度振られた相手と再会したヒロイン。
    だけど再会したとき、その相手、九条さんは極道になっていて。。。
    最後はハッピーエンドでありますように。

最後報われた!!

全巻読了しました。最初は普通の恋愛物かと思いきや、中盤以降、登場人物の死など読むのが辛いエピソードも。最後はどうかハッピーエンドを!!と祈るような気持ちでした。最終話のイタリアのシーンは数年後の話ですが、個人的にはそこに至るまでの過程を読みたかったです。いきなりここ!?とちょっと駆け足すぎたかな。後半辛い展開が続いたので、澪の妊娠を知った大和など幸せな描写も読みたかったです。個人的には主人公カップルよりもあかりさんと志貴さんのカップルが好きです。あかりさんへの気持ちをずっと胸に秘めていた志貴さん、最後報われて本当に良かった!

凄い再会

甘い高校時代の思い出から急展開。現実には起きないけど漫画だから良しです。今時の取り立ては張り紙とかはすぐ問題になるので一般家庭にはそこはやらない。大量のお手紙投入ぐらい。夜中にドンドンはあるけど突入まではしてこないのでそこは昭和な感じかなと見てます。二人の真実の愛がみのる過程が楽しみな作品です。

ギャップ〜

大和のデレデレな時とヤクザの超こわーい顔のギャップがたまらない!みおちゃんと超お似合い!しきとあかりのカップルも最高!

キュンキュン

無料分、読み切りましたー。
    設定はどうであれ、純情貫く大和の言動にキュンキュンしてました。絵も大好きです。無料話最終の澪の「私の名前を歌うように呼ぶ」に大和がどんな声なんだろう、映像化したら誰の声が似合うんだろうと想像してしまいます。

大和

大和と澪、大好き!泣ける話あり。大和のデレデレからのヤクザの怖い顔のギャップがたまらない。しきとあかりのカップルもだいすき!

波瀾万丈

お互いが初恋の相手であるのに悲しい別れで終わったがある日突然、澪と大和が大人になりやっとお互いの気持ちを確かめあったはいいが
    何と相手がヤクザとは、そんな境遇にもめげずにアイを貫き通す澪の強い気持ちが健気

高校時代から好きだった大和先輩と再会!あれよあれよと結婚しちゃったし!
    大和が高校時代に付き合えなかった理由…重すぎる(o_o)
    でも澪はしっかり支えていく覚悟を決める。

…とはいえ、学童の妻になるなんて、やっぱり怖いよね。
    それでも大和や志貴さんがしっかり守ってくれるという安心感は大きい。
    これからもお互いに守りあって、みんなが堂々と明るいところを歩けるようにしてね!

極道に愛されたら

九条さん、大和さん、名前がかっこいいよね。
    初恋の人が、自分を救ってくれて、その人が極道だったって、これ、リアルだったら、本当に心が潰れそうな葛藤がもっともっとありそうだけどなーと思いながら読んでいました。女性主人公はなぜかあまり好きになれないけれど、ベッドでの愛し方がなんかいい感じの大和さん、惚れそう!シキさんもいいなあ。お姉ちゃんの行儀の暴力性が、彼らが何者なのかを物語っていてコワイね!