みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

はたらく細胞BABY

制覇

はたらく細胞シリーズを制覇するために読み始めました。成長するってすごいことなんだなーと素直に感動しました。

by moniko

凄く参考になる漫画です。
    産まれる前から細胞達がこんなに頑張って働いてるなんて漫画見るまで考えもしなかったです。

このシリーズ大好きです!!

まず説明が素人の自分にも分かりやすい!
    読みやすいし、たまにでるネタもおもしろい、

これははたらく細胞の赤ちゃんバージョンです。妊娠中と産直後の循環切り替えがとてもわかりやすいので、ぜひ医療者や妊婦さんには読んで欲しい!
    細胞ごと子どもが愛しくなります♪

ためになる

こちらは働く細胞シリーズの赤ちゃん&お母さんの身体版です。
    細胞さん達がちっちゃくてかわいい!!
    そして、大人と違う赤ちゃんの身体の働きがわかってとってもためになります。

はたらく細胞シリーズの中で、いちばん好きな漫画です。とにかく絵が可愛くて、癒してもらえて、勉強になります。

とても興味深いです

シリーズを色々読んでいますが、この話は女性や子供にもわかりやすく、おすすめです。体の仕組みや役割がわかりやすいです。

かわいい!ためになる。

絵も丁寧に描かれているし、ためになる情報がたくさん。1話書くのにどれだけ労力使っているかと。
    いきなりこれから読んでも楽しめないかもしれない。先に本編を。

どれも面白いです

はたらく細胞のスピンオフ。スピンオフ作品もそれぞれがきちんと監修してあり、テーマに沿って作家さんが描いているので、毎回新鮮です。

今度は赤ちゃんですかー。細胞たちまで可愛らしい。大人とまた違う働きとかあって楽しく読んでます。どんどん増えるなぁ。次期待しちゃいます。