みんなのレビューと感想「パリパリ伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 163話まで配信中(45~50pt / 話)
まいにち無料だったので読みました。すごくゆるーい絵で、淡々と続いていくのですが、クスッと笑ってしまう話が多くて癖になります。
昔、読んでたパリパリ伝説を見つけて
感動!
こんなに脱力感なタッチで
コラム的に話をすすめる凄さ
ずっと読んでいたい。by 匿名希望- 0
クスリとちょっと笑えます。なかなかパリには行けないのね…と読んでいます。私も結婚前はワーホリやら旅行やら行っていたので、羨ましい〜。海外行きたい。
私も独身の頃はさまざまな国を放浪したり滞在したりしていました。絵の才能があれば思い出をこんな素敵な作品にしたりできたんですね!
by Ryo14- 0
無料だったので読んでみましたが、正直よく分からなかったです。パリへ移住の過程や向こうでのくらしはリアルに描かれていると思いますが、話が突然変わって脈略なし。設定というか状況説明不足すぎておもしろいのかおもしろくないのか。購入はなしです。
コロナ前、パリに初めて行きました。友人の家に泊まったので、住んでるみたいに楽しみました。うんうん、ちょっとしかいなかったけど、これわかるーっていうのがあって嬉しいです。
私もすごい色んな所に行ってると思ってたけど作者さんが色々旅してるのが、単純に羨ましい。by 匿名希望- 0
絵が独特ですが話は面白いです。フランス以外の国のエピソードもところどころあります。実際は4コマ漫画なのでしょうが、画面で見ると話しの切れ目がわかりにくいです。
今だからこそ!
このコロナ禍で海外旅行に行けなくなってしまい、悲しい思いをしてる皆さんに読んでいただきたい漫画です。連載されてから時間は経っていますが、今読んで古さを感じません。
絵はヘタウマ系ですが、セリフや説明がバランス良く入っているので読みやすいです。by 匿名希望- 0
なにがなんだか
なにがなんだか分かりませんが、とてもとーっても、この作品にハマってしまいました!!内容に共感できることが多すぎて、うん!うん!そう、そう!分かる!って感じです。しかし私は海外へ行ったことがありません。読むことによって一緒に行ってるつもりになってます。ありがとう。
ゆるーい感じの絵と展開、流れが好きです。
感覚とかに現実感もあったりするので、すごく参考になりますね。by ささの母- 0