みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

好きな世界観

なんでも出来ちゃう優しいヒロインの周りはみんないい人ばかりで木漏れ日のような温かい世界観がありました!もっと読みたい!

事前に準備していたとは言え、魔物のスタンビートを乗り越えた上に200年無事に過ごせてたのはすごい…
    そこまでパニックになることもなく、冷静にどのくらい時間が経過したのか、錬金術師は今はどのような立ち位置なのかなどを、会話等から調べていくのとかも、順応力高い…って思いながら見てました
    無料分があったので読み始めましたが、中々面白いです

絵が好き

小説の方を先に読んでて、好きな作品でした。
    漫画がアニメ化されると声のイメージが違いすぎて違和感を覚えることがあるのと同じで、コミック化されると自分のイメージと違ったりすることがあるけどあんまり差がなくて良かった。
    主人公が可愛いんだけど可愛すぎないっていう匙加減が好い。

もっと何かあるのかと思ったのですが

無料分が多くて楽しんで読めましたが後半にいくにつれて物足りなさを感じてしまい何話かは飛ばしての購入。でも、最後は知りたくて購入しました!日常生活に近い物語で好きなのですが。

何系なんだろう

俺様つええ!系でもなけば、逆転スッキリ!でもなく。
    ただ、本当にタイトルの通り、静かに暮らしていく話
    だけど、200年後の世界にはレア中のレアな人になっていてやることすべてがすごい!なんだそれ!てなってしまい
    全然静かに暮らせてないけれど、ゆったりしていてマイペースに読むには最高だと思います。

魔物が現れた!

今後の展開が面白くなりそうな
    スタートでした。
    錬金術師さんは、魔力か高そうなので
    魔物に追いかけられそう。
    戦うのでしょうか。
    気になります!

ファンタジーが大好きなので、これもまた読んでみましたが、絵がとにかく細かくてキレイ。話も分かりやすいと思います。ただ、そこまでハマらなかったです。

RPG

RPG好きにはいいのかな?
    ちょっとおばさんにはついていけなかった笑
    人間関係をもうちょっと描いてくれたらついていけたかも。でもポイント貯まったら続きを読もうかな

楽しみにしてたのに

本編、絵等はとてもよくて次刊を楽しみにしていましたが、調べてみると作画担当の溝口ぐる先生が体調不良のためコミカライズは2巻で終了との事。2019年にはこの事が決まっていたようでそれならお金だしてまで買わなかったのに…。この先の展開が気になるくらい面白かっただけに残念ですしそれなら購入画面にそのくらいの注意書って出来ないもんですかねぇ?この先購入を考えている方は注意された方がよいと思います。

主人公が可愛い!
    錬金術を使ってる時の作画も綺麗でとても読みやすかったです。
    師匠が200年前にどこかに行っちゃって帰ってきてないというのが、もしかしたら今も主人公みたいに生きているのか??とすごく気になります、、
    続編があれば是非読みたいと思います!!

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全82件