みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

人生で読むべきマンガ

一人一人感情移入して読んでしまう
    どうか全員が幸せに生きてほしい
    そして永遠と読んでいたいほど内容が大好きです

最高

もう絵が好き過ぎます。特に筋肉が美しくてみてるだけで楽しいのですが、ストーリーも最高です。切なさもドキドキもキュンキュンも全て味わえる素晴らしい作品です。おすすめ。

「血の繋がりがあってもなくても同じ屋根の下で暮らす家族」にこだわるゆうじと、「家族とか血の繋がりなんて信じない、自分の気持ちが全て」なはやとと、コウと日高の10年の物語
    是非読んでみて下さい!
    番外編の連載が始まってるみたいで楽しみです。

読み切りました

最後まで読み切りました!
    BLを読み始めて間もないのですが、最後まで読みたい!!と思えたはじめての作品です。
    良かった(*^^*)

独特の良い読了感

家族がテーマのような、一人個人の良さがテーマのような、やはり一途な愛がテーマのような、そこに成長が眩しくて。とにかく、ベタベタな感情でなく、さらりとした気持ちいい感情が暑いなかにも基本にありで。みんないい人で。読了感、ぱねぇ!

傑作だ!

一つ屋根の下で暮らす4人家族のうち、一途に叔父に恋する甥っ子の成長と叔父の気持ちを中心に展開されるこのストーリーは、読者の私の心を鷲掴みにして最後まで放してくれませんでした。
    また、叔父さんの弟に10年間恋し続けている寡黙な少年が青年になっていく過程がこれまたよくて、秀良子さんの並々ならぬ創作の才に翻弄されまくりました。みんなに読んでもらいたい作品です。

by 昔狐

ゲイの甥とノンケの叔父。ノンケの側からすると同性を好きになるのはどういうことなんだと、考えさせられる話。サラッとした絵だけど、ストーリーは深いです。

なんだろう…素敵な作品に出逢えてしまった
    登場人物がみんな人間らしくて様々な葛藤を抱えながらも生きていく…そんな描写がとても丁寧でリアルに描かれていて切ない そして温かい。素敵な作品をありがとうございます

はい。最高の作品でした。

ステイゴールド。。名前から引かれてBLという文字にひかれて無料を全て読み尽くして…まぁハマりました😭✨
    はい。ポイントを2450プラスして、そして最終回まで読み尽くしました。。。
    はやとの頑なに一途な思いにも本当にギュンギユン来たし、また日高のコウを思う描写が本当にきめ細やかで丁寧で、これまた主人公以上にキュンキュンしたし、あぁどうか幸せになって(´╥ω╥`)と願ったけれどもそこは最後まで描かれてなくて残念。。番外編があるのならば是非是非、どういう2人になっていようと期待しています。
    はぁ…優士と駿人。。最後本当の意味で繋って本当に幸せ。本当にリアルに10年掛けて優士の微妙な心の変化も繊細にえがかれて良かったぁ…✨BL✨と本当にキュンキュンしたし、主婦な私も引き込まれる素敵な素敵な作品でした🍀
    出来ればその先のラブラブな2人も心から見たいでス(๑°꒵°๑))✧

絵も好きです

良いです。
    中学生の甥っ子にホンローされるおじさんもノーテンキっぽい(叔父)弟もませた妹もみんな良いキャラしてる!