みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

グッドナイト

3.6 評価:3.6 140件

つらくなりね

つらくなっちゃうね、ゃんでいると、
    おしゅうとめさんで、じんせいが変わりますね。いまは、よめがつよいと思うんだけど

まだ少ししか読んでないけど、姑ひどすぎる。そんなに姑に逆らえないものなのかなぁ…旦那はなにしてるんだろう…先は気になります

なかなか面白い

無表情な主人公が淡々と生きている日常。その過去のあらゆる日々の積み重ねが、当たり前だが、今の主人公の現状を作っている。散々、嫌な思いをしてきた、姑との関係も逆転しつつある。投げ出したい、逃げ出したいだろうけれども、どんよりとした沼にどっぷり浸かりきり、よどんだ目でうつろに生きているようだ。しかし、その生活をこれからもつづけるのか、気になるところである。

話の内容がわかりずらく、絵ばかりで内容をつたえようとしても、読者は疲れるだけ。もっと、話の筋がわかるような描き方わーして欲しいです。

無料分読みましたが

まだどんなお話しなのか、全く読めないです。嫁姑、夫婦問題のお話しかな?
    絵のタッチは好きです。

う~ん・・・

共感できない。理解できなかったです。
    義母と義姉は確かにあり得ないけど、主人公も自分の意思ないの?
    ディスるつもりは全くないですが、私にはこの作者さんのお話は合わないのかなと思いました。

田舎ではあります。

私の実家の話と似ていて、びっくりでした。
    このストーリー、現実に本当にあります。
    田舎での嫁の扱いは全く同じで、リアルにこんな義母や義理の兄弟がいます。現在65くらい。
    晴子さんは私の母そのものです。そして私はその中で育った和希くんの立場で育ちました。

レビューに『義母、義姉、ありえない』と書いてくださる方を見て、『やっぱりあの人達、有り得なかったんだ、私の感覚、間違って無かったんだ』と、嬉しくも思い泣きながら読みました。
    やり返したいけど、やり返せないもどかしさや、田舎特有のサンドバックのような嫁。
    リアルでした。

漫画の中だけでも、あいつら痛い目あってほしい。そして晴子さん、幸せになってほしい…

ずっと好きな作家さんです。意表をつく設定も、これからの展開が、全く予測つかない所もスゴイ所です。登場人物が、それぞれクッキリと、浮かび上がっていて、どんなに嫌なキャラクターでも、感情移入出来てしまう作者さんの力量が、素晴らしいです。

無料分から読んでますが、義理のお母さんや旦那さんにモヤモヤします。何のために結婚したのかって思います。

暗いけど面白い

自分が生んだ娘を無理やり義理の妹に奪われる主人公。もし自分だったら、、、と思うと本当にゾッとします。姑の性格も最悪。読んでいるといらいらしてきますが、なぜか読みたくなる不思議な魅力のある作品です。