みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終わってるの?

フィールヤング連載当時に読んでいましたが連載がお休みになり、いつ再開するのかなと楽しみに待ち続けて幾星霜...
    最終回がどうなったのか気になります

絵がおしゃれで、きれいです。言葉は多くないですが、1人ひとりの登場人物の気持ちが伝わってきます。気が狂いそうな状況で何とか日常をおくっている主人公にエールを送りたくなります。

リアルな生活

漫画ならではのキラキラした夢の様な生活ではなく、結婚してからのリアルな夫婦や親族との関わりがあって本当に人の家族を覗いているような不思議な感覚になりました。

読み出したら止まらない。
    どんどん追い込まれていく感がすごい。誰も救われない感じがリアルで途中からはホラーをみているようでした。なんとか幸せになってほしいですー。

ぞくっと!

ゾクッと来ました‼️
    あまりにもリアル過ぎです‼️
    本当に、ヤバいけど、嫁姑は、こんなのでしょう。全部でなくても、核心の毒がリアル過ぎです‼️

現代であるんですかね?子供を例え身内にでもあげるなんて。自分には考えられないし、自分も子供を産んだ経験のある母親なら言えないですよね。続きが楽しみ

読んでてただただ辛くなった。こんなに救われないこと現実にあるのかなと思った。まだ途中だけど主人公に平穏が訪れますように。

by yohkoh

無料分だけ読んだだけだけど姑と義理姉がまあ嫌なやつで腹立つ。顔も嫌だし。でも一番腹立つのは、逃れられないって言い訳しながら従っちゃう夫。

by b--n

息苦しいほどに

気持ちがわかってしまう。早く続きが読みたいです。自分の息子が憎い姑に生き写し、何かの罰なんだろうかと思うほどにツライです。

人ってDNAと環境のどちらにかたよるのかなぁ?人間形成するのに…
    鬼みたいな姑と小姑に冷血になっていく主人公…やっぱり環境なのかなぁ…