みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
制裁はこんなもん?
素材が使い古されたネタっぽい感じ。病院という舞台はいいのだが、勧善懲悪のスッキリ感かないのはなぜだろうか?
by マダムはちこ- 2
SNS依存の女医…。鼻につく見栄っ張り女が実際に身近にいるので、重なってみえましたし、制裁を受けている姿にスッキリしました。しかし、夫婦がここまでなった経緯をもっと見たかったです。
湯朝さんがとても不思議な存在!
湯朝さんのおかげで救われる人がいたり、嘘が暴かれたりして、読んでいて爽快です。by 匿名希望- 2
?
なんか…。あんまりスカっとしない話だな。だんなさんの状況とかの説明もないし、なんで制裁とか勝手にしてんだか。無職で家にいるのに掃除もしないで養われてるダンナ悪いじゃん。
四話まで
無料で読みました。アレルギー科の嫌な女医。
ざまあみろと思う結末でした。
人に対して酷い事をすると、こういう結末スッキリしました。by 匿名希望- 1
短くてよい
設定が極端だとは思いますが、オムニバスなのでサクッと読めて、カタルシスもあるので、暇つぶしには良い作品です。人間の裏の顔は、あまり見ない方が幸せですよね〜
by ナナモミジ- 3
うーん。
病院ネタならちゃんとした言葉使って欲しいなぁ。
ちょいちょい、ん??って言葉が使われてるからそこが気になった。by 匿名希望- 2
あるある
無料分読みました!現代を切り取ったあるあるネタですが、その後どうなったのかなーと気になりました。ネタ的に斬新さはなかったです
このようなお話はどの年代にもはまりますよね
医者の実際のところを見たいという人も多いですし、話の続きが気になりますby 匿名希望- 2
とりあえず、女医の話だけ読みました。
家の散らかり具合、旦那への罵倒がひどすぎる。
夫婦になったいきさつ、二人に何があったのかを、もう少し掘りさげて説明が欲しかったです。
夫婦が上手くいってないのは一目で明らかだけど、現在この夫婦がどういう状況になってるのかまではよく分かりませんでした。by ツツピィー- 7