みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました!
    オムニバス形式なので読みやすいですが、何で復讐しているのかが分からないので先も読みたいか悩みどころです。

うーむ

病院内での悪を制裁していく話なんですが、まだ試し読み中。だけど、なかなか面白く読ませてもらってます。

ほとんど読んでしまった・・・

読み出したら止まらなくなって、ポイントなくなるまで読んでしまいました。
    結局、眼鏡の事務員さんの復讐だったんですね。
    こんな悪者ばかりの病院が実際にあったら、めちゃくちゃ嫌だけど。
    こういう復讐漫画好きなので、ハマりました。

病院での悪者に罰を与えるストーリーですが、良くもなく悪くもないです。暇つぶしには良いです。ちょっとマニアックかな。

サクサク読める

水戸黄門的展開(笑)で気楽に読めます。良い意味で予定調和、さっくりスッキリ感を得たい人におすすめです。

良くも悪くも

よくある復讐モノです。
    絵の感じは下手じゃないんですけど、あまり好きじゃない作風です。
    一人の対象への復讐を2話ごとにまとめてあるので、ダラダラと間延びせずにサクサクと話が進んで読みやすいと思います。
    ただ、コンパクトにまとめたせいか話の展開で説明不足な部分があり、勿体無い感じがします。
    女医さんの話でも、旦那さんとの関係悪化や旦那さんの無職になった経緯をもう少し書き込んであれば良かったと思います。
    作品としてはキライじゃないです。

??

この病院、なんか性格に難がないと、採用されないのかな。
    医師が誰かを脅したり虐待していて報いを受ける、という内容を診療科目を変えてやってるだけの気がする。

見え張りすぎでしょ

無料分読みました。
    主人公女医が見栄張って、嘘並べてSNSに投稿。 旦那は怯えて仕事もしていない。 部屋は汚いゴミ屋敷
    なんであんなふうに旦那がなってしまっているのか、女医はどうして傲慢なのか。
    食事に誘われたとこで嘘がバレて…
    続きが気になります。

誰に依頼されて
    制裁しているのか
    よくわかりませんでしたが

悪い人たちは

皆 自業自得なのですが
    注意や更正ではなく
    ひたすら制裁です

怖い

病院で問題のある人たちを排除するように仕向けている?ような感じがして、直接的でない感じが怖いです。。