【ネタバレあり】はんなりギロリの頼子さんのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
頼子さんのキャラが面白いです。京都は修学旅行で行ったのみ、いつか訪れたいと思ってるんですが… 地元民から見た京都がこれまた面白い。観光客とのエピソードや地元ならではの地域ネタ、京都人あるあるネタとか、思わず笑ってしまうものも。京都人のイケズとかカーストとかは引き笑いものでしたが…(苦笑)
by yamanen- 0
難解微妙
面白くなるのかならないのか何とも言えない初回でした。タイトル通リとっつきにくいお顔と性格の主人公なので微妙な感じです。
by JFO- 0
頼子さんのギロリが迫力満点です笑
人見知りとのことですが、初対面であれが出たらそりゃあびびるでしょうね笑
内容は京都あるあるが満載で楽しいですby beho- 0
なんとなく読んでました
無料だけしか読んでいないけど面白かったです。
ぶっきらぼうでちょっと無愛想だけど根はお節介なんじゃないの??by hahime- 0
無料分40話まで読みました。
頼子さんの面倒見の良いところや、可愛らしい部分がとても好感持てます。
京都ならではの内容も、このご時世、なかなか旅行も行けないけど、なんか行った気分になれて面白かったです。
頼子さんのギャップを表したくて「ギロリ』なんだろうけど、個人的にはそこが違和感を感じた。by 匿名希望- 1
進むにつれ良くなる
つまらない、京都礼賛、京都賞賛のはなしかと思いきや!
京都のダークな部分をしっかり描き(笑)(イケズ、ね)
それもひっくるめて、京都、のはなしなのと、主人公頼子さんの背景がリンクして、しみじみした味わい深い作品になってます。
わたしは県外から京都のD大学卒ですが、京都人はD大生を可愛がってると思っていましたが、実は腹底で、県外からきた学生が、、、と思われてたのかな?思い切り東京弁だったし、、、by 匿名希望- 0
京都について疎いのですが、大変参考になりました。京都に観光にあまり行ったことがないので事前勉強をさせて頂きます!
これはいいツンデレ
頼子さん素敵です。京都を案内してもらいたい。一見こわそうで強がりで、でも本当は優しくてちょっと弱くて。幸せになってほしいなぁ。
あまり好きな絵じゃないし主人公は無愛想。無料でまとまって読ませていただかなければ挫折してました。回を追うごとに、ツンデレで片付けられない可愛らしさがしみてきます。京都、高校の修学旅行以来です。いつかゆったり歩いてみたいです。
京都の街角のたばこ屋を営む頼子さんが、観光客など、京都の街で「迷う」人達を温かく見守る話です。頼子さん自身の人生も少しずつ盛り込まれ、じっくりと読みたい作品です。