みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューもよかったので、読んでみましたが、私はあまり頼子さんが好きになれませんでした…
    すごく面倒見がよくて、いい人なのにどうしてかな。自分でもよくわかりませんが、こんな意見もあるといことで…
    そしてやっぱり京都人は好きじゃないな、苦手だ!
    頼子さんのギロリ顔が、ワン○ースの絵に見えます(笑)

京都に旅行に行くのが好きなので読んでみました。
    主人公である頼子さんのツンツンしたところと可愛らしいところが読んでいて楽しいです!
    あと、京都人特有の「いけず」が嫌ーな気持ちになるんですがなるほど、と。京都の人とお付き合いする機会があったら気を付けようと思います。

面白い!

両親が共働きで休みが合わなくて、幼少期の夏休みはいつも京都の叔父の家に行ってました。大文字焼も全て見たなーとか、はもも食べなとか、家が長細かったとか、色々と思い出してしまった。頼子さん自身の話も、この先出てくるのか、楽しみです。

ギロリの意味が読んですぐ分かりました。
    1話目と、8話目がジーンと心に来て好きです。
    京都は素敵な所だけに観光客も多くて地元の人も大変だと思います。稲荷神社の鳥居は写真でしか見たことがないのですが、あんなにルートがあるなんて!読んでいるとワクワクします!

ほんとの京都と頼子さん♪

ちょっと目つきの鋭い頼子さんが、実はほんとの京都のいいとこを教えてくれる、京都通に近づける話♪
    京都に行ったら、まず頼子さんを探して会いたくなります。外国人観光客に対しても陰の努力は素敵で、見習いたいです。

あまり好きな絵じゃないし主人公は無愛想。無料でまとまって読ませていただかなければ挫折してました。回を追うごとに、ツンデレで片付けられない可愛らしさがしみてきます。京都、高校の修学旅行以来です。いつかゆったり歩いてみたいです。

最初は絵が苦手でしたが読み進めて行く内に好きになりました。京都の観光名所だけでなく、地元の方々が行く様な普段着っぽい所や地元民あるあるなんかもあって面白く為にもなりました。多分私はイケズな事を言われても真に受けて気がつかないんだろうなー。

京都にいってみたくなりました。日本中、世界中のひとから常にきている京都。地元の方はじろっと睨みたくもなるかもしれないなぁ。主人公はいっけんクールだけど、なんだかんだで面倒をみるとても人間味のある方で、気持ちよく読ませていただきました。

ギロリ

ギロリする理由がわかりません!笑
    お客様にギロリするのは意図的なのか無意識なのか聞いてみたいです。

お客様は神様じゃないけれど
    無意識にだとしても
    一瞬でも人(お客様に)に不愉快な思いをさせるのってどうなのか?って思います。
    人として。

by keikmy

とっつきにくい表情してるけど、頼子さんはけっこう人情家。結局何だかんだ面倒見てあげてしまういい人です。京都の町も素敵。あちこち見られるのいいですね。漫画だけど、じっくり楽しんでそのうち本当に行きたいです。