みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでて楽しい

京都に住んで一桁年。まだまだよそ者です(笑) 見たことある景色が次々と出てきて 楽しく読み進めています。
    東本願寺のお堀。現在は、リリースNGですよね。コイに食べられてしまうし・・

タバコ屋

京都の観光名所での、タバコ屋さんの頼子さん。
    目つきは悪いけど、お人好しでとても親切な所が素敵です。
    京都の穴場スポットなども出てくるので、京都に行った時は参考になるかも( *´︶`*)

なんか好き

特にこれといったドキドキとかストーリーではないけども、普段知らない部分の京都を垣間見れるような、結構読んでて京都出身の人の行動で思い当たる節だったりがあるので、なんか読んじゃいます。

なんとなく

気になって読んでみたら、おもしろいです!
    睨み具合、あたしもマネしようかしら笑
    たばこ屋けどたばこを吸えない⤴︎いいですね(o'∀')ノ京都に行く機会があったら、参考にしたいです。

面白いです

読み初めは微妙だなと思っていたのですが、読んでいくうちに面白くなってきました。無料分しか読んでいないので、少し気になる場面で終わってしまい残念ですが、京都に行きたくなる作品です。

頼子さんいい

不器用すぎて笑顔がつくれないけど、心根は優しい女子。かなりの大人だけど少女漫画にこう言う主人公がいてもいいと思う。読んでてほっこり出来る1話完結のお話だから気分転換にオススメ

本当にタイトル通り!はんなりしてるのに目つきの悪い頼子さんが京都の隠れた名所をちょっとぶっきらぼうながら教えてくれます。頼子さんの地元愛すごい!地元を好きになってほしい気持ちもすごい

良い人。

面白いです。ただ、無料だから読むって感じかな。1話1話違う内容なので、ポイント使って続きが気になる!ってタイプの漫画ではないですね。

なかなか

睨みをきかせていて個性的な頼子さんですが、京都を愛していて観光客に優しくてほんわかキャラです。
    京都の人って感じもして作者さんはご出身なのかな?と思いながら読んでいます。

京都の街角のたばこ屋を営む頼子さんが、観光客など、京都の街で「迷う」人達を温かく見守る話です。頼子さん自身の人生も少しずつ盛り込まれ、じっくりと読みたい作品です。