みんなのレビューと感想「不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の話だけ、なんとかハッピーエンドで終わるけど、後の2作品は嫌な終わり方でした。
    3番目の作品は、自分を助けてくれた人を裏切るし。
    個人的には、全部幸せな終わり方にして欲しかったです。

1〜3話読みました

旦那が浮気は分かるけれど、その後がなかなかヘビィな内容でした。
    妊活してる最中に浮気して相手を妊娠させるなんて人間として最低だなぁと思いますが、結構現実的な話だと思います。

私自身も、不妊治療をして授かったので、主人公の女性が、やっとの思いで妊娠が判明したのに、喜んで貰えない処か、主人が浮気をして他の女性を妊娠させてるなんて、本当に辛いな~と思いました。

旦那のした事は許せないけど、子供に罪は無い気持ちに感動しました。そうなんだよね、どんな環境になろうが子供に罪は無い。2人の子育て大変だろうけど、愛情深さはきっと子供に伝わります。

不幸ネタ

子供が不幸になる話は多いんだけどやっぱり見てると苦しくなって辛い。
    現実にだって不幸な境遇の子はいる。でもなんとか最後はハッピーエンドを迎えて欲しい

第一話目を読みましたが、自分たちに子供が出来ないから不倫相手に子供を作る?そして、妻も宿すが同じ日に出産。最後は、妻1人で二人を育てる。中々出来ない。有り得ない話しかな

とても雑な月末

最後に子供を育てる決心をしたのは良いけど、内容の進みかたが早くて雑な気がします。全部の不幸が一気に来て最後は急に頑張ると言って、あら?って感じでした。

短編集

短いお話なので読みやすいですが、1話目のお話はとても予想外の結末を迎えてびっくりしました。旦那さんもかわいそうだし、奥さんのかわり方もびっくりしました。

マンガだけど、「こんな話あるんだ…」と恐ろしく感じました。あり得ない話のようで、日々のニュースではあり得ないことばかりなので、あながち本当にあるかもですね。

裏切りの果にの主人公は子供に罪はないことを気づいてくれて良かった。2話目はマザーにカッコイイもクソもあるかとムカついた。不自由な自由は浮気した女が悪い。