みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

最高です。

私も保育士ですが、子どもの矛盾や、残酷さ、天使性と向き合い、おもしろおかしく過ごす時間は面白いとすら思いました。漫画は素晴らしい内容で、おすすめです。

めちゃくちゃ面白いです!!!
    保育園での生活を面白く書いていてデコ先生のキャラも全部大好きです!
    お話し一つ一つ短編なので読み切りやすいです!

おおー面白い。息子が小さい頃思い出した!たしかにこういいうことある。どういう設定?ってなこと言われてました!

まだお試し分しか読んでないですが
    保育士にはほんと頭が上がりませんてほど尊敬しています。感謝感謝です。

考えさせられる

子供との楽しい話だけでなく、保育士としての大変さや厳しい環境。
    子供を見てくれる事に甘えちゃいけないと考えさせられる。
    もっと保育士の待遇が良くなって、保育士になる方が増えて、潜在保育士が現役になって、雑務や事務仕事が楽になるといいですね。

ほのぼの系

保育士かあ。
    むかし、ちょっと憧れたなあ。
    大変な事も沢山あるだろけど。
    主人公にエールを送りたいです。

無料

無料試し読みしました。
    文字が少し読みづらいが、ちょっとクスッと笑える要素もあり面白そうだったと思う

大変だよなぁ

かわいいだけが子どもじゃない。大変、ほんと大変。おまけに保護者との関係、職場との関係、保育士さんには本当に頭が上がりません。そんな保育士さんの実録、どんな闇が…と思っていたら、めちゃめちゃ楽しそうで何よりです(笑)

Twitterがきっかけ

Twitterに投稿されている漫画をみて、読みたくなっていっきに購入。
    絵もきれいというか、おもしろい。話も面白い!
    ワーママとして子育てに励む身としては、ぐっとくる話もあるし、日々子供達を優しく時に厳しく見守ってくれる先生への感謝を再確認できる。
    時々入ってくる小ネタもほんと好きw