みんなのレビューと感想「異世界おもてなしご飯」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 全49話完結(47~49pt)
異世界に姉妹が家ごと転移しちゃうのが面白いです。姉の料理スキル凄くてどんどん色んなの作れて羨ましい。
異世界転生とかの話しでは、サブキャラ扱いのお姉さんがメインのストーリー。
読んでいて清々しいほどの食べ物の話し!by おさるの科学- 0
まあまあ…かな
表紙の絵がキレイで読んで見ました。
こう言う素朴な感じ大好きなので、ゆっくり読んで行きたいです。
今後が楽しみです!by 匿名希望- 0
お腹が空きます!
キャラクターが可愛かったりカッコ良かったり、ストーリーはご飯話を中心にファンタジーがイッパイです!ホッコリします!
他のところで2巻まで読んで、久しぶりにこちらのサイトで見つけて続き読み始めました。お酒に合う食べ物が色々出てきて、美味しそう!異世界の物と日本の調味料とか色々と味付けして、主人公のお姉さんの飲みっぷりも良い。お酒が飲みたくなる物語
料理が美味しそうだし酒やつまみなど色々そそりますが、そもそも異世界設定必要かな?と思います。外国に行ったとかでもいいし。
護衛騎士さん、笑ったところめっちゃかわいいです!
姉妹愛がすごくてほっこりするなと思いました!
妹ちゃんの「やるぞっ!」っていう感じの意気込みが前向きでいいなと思いました!
お姉ちゃん料理上手で羨ましいですby 匿名希望- 0
絵も可愛いし、話も私好みで面白かったです。
外国の方だったんですね、気づかなかった。
海外で生活するって、ちょっとした異世界ですよね、使いたい調味料無いか、高いかだし。
後、茶碗蒸し、回転寿司に行ったら簡単に注文できますよ!
スシローとか、くら寿司とか、100円のお寿司。by 匿名希望- 0
せっかく良いお話なのに
姉妹の愛情や、そこに接する人達との交流など、とても感動できる作品。
ただ、終わり方が強引すぎる。
実際もっと話は続くように設定されていたのだと思うが、急遽終わらせた感がどうしても拭えない。
残念。by ジュリアナ農協- 1
続きがあったので
by しなもんきらい- 1