みんなのレビューと感想「スキル『台所召喚』はすごい!~異世界でごはん作ってポイントためます~」(ネタバレ非表示)

早く更新して欲しい

巻き込み事故で、予定外に異世界召喚されたヒロインがチート回復で活躍って、よくあるパターンの異世界無双モノ。
    恋愛フラグもちらほらあって、逆ハー的な乙女モノ異世界のテイストもある割に、ヒロインの恋愛偏差値が低そうなのが、盛り上がりに欠けてると感じるけど、これからと期待してます。
    でも更新が無くて打ち切りなのかなと心配してます。
    原作は完結してるので、コミカライズもどんどんお話を進めて欲しい。
    更新する予定が無く、打ち切り作品ならその様にアナウンスして欲しい。

by spk

こんな召喚…。

巻き込まれて異世界召喚。
    腫れ物の様に扱われる日々と、よく分からないスキル。
    面白い出だしだと思いましたが、その先はわりとよくある設定&展開もあり、安心して読み進められました。

自分にだけ優しい騎士様(当然イケメン)とか、憎まれ口ばかり叩くけど実はいい奴のお坊ちゃん(アシメ!笑)とか、男性達も魅力的。
    薬草でポーション作ってる聖女の話と、カブる所は多々あれど、これだけ異世界転生物が横行してたらそうなるよな、って感じです。

この先旅に出てまた新しい展開になるようですが、なるべく良い人達に恵まれて欲しいと思います。

台所召喚‼️異世界ものでは変わり種。聖女ではないんですよね~。もう1人が聖女だから。それでもシーナの力は凄い‼️包丁で、モンスターを地鶏にしちゃったり、食事にも効果があったり。シーナの力はすぐ使える魔法とは違うけど、ある意味聖女と同じだと思います。ハストさんと一緒に北に行って、また色々あって、そのうちハストさんとラブラブになるんだろうなぁ。次巻では、聖女登場ですよね❗シーナの周りの人達は、憎めない人達ばかりだから、聖女もそうだと良いな。
    配信楽しみです。 北のモンスターは、何の食材に変わるのかも楽しみです。

異世界転生のグルメものが大好きでよく読んでるのでつい現在配信分全部読みました!
    正直読んだ感想としては某なろう作品に似てるなぁって感じです。

・聖女として呼び出されたのが2人
    ・聖女じゃないと思われた方が主人公
    ・騎士団に食事などを振る舞う
    ・騎士団を癒す

今のところ思い当たったのはこんな感じ。スキルなどは違うので別作品として読めなくはないけど、某作品も本作品もなろう小説が原作なので結構被ってるのがとても気になってしまった…

また主人公とその護衛役は両想い?だとしてもなんか恋愛感情に持っていくには弱い気がしました。それに護衛役がいくらイケメンだからといって「カッコイイ」をポンポン言ってるのもあまり個人的には良い印象を持たなかった…(ごめんなさい)

これから原作読んでみて印象が変わらないようなら今後の配信分の購入はしないかなぁ。

ですが、スキルなどは異世界ものであまり今までにないものですし、某作品をご存知ない方にはオススメできる作品です!

優良⤴️作品です。

最新まで一気に読みました。作品タイトルだけでは普通に異世界グルメかな?いやいやとんでもなく面白かった❗内容濃く、セリフのやり取りも気付けば頷きながら読んでました。主人公シーナ前向きがんばり屋が台所召還で特上スキルの料理、、大人の色気漏れ騎士様、心いき正した騎士団、続々絡む人物方々でこれから波乱が有りそうな…。作品さーん次が待ち遠しい❗

そうきたか……

正直、その発想は無かったわ~(笑)いろんな異世界転生&召喚物を読んで来ましたが…まさか台所が来るとは思わなかったです。新鮮な感じでいいと思います。ただ…これ主人公がもしメシマズだったら~どうなってたんだろう。ストーリーぶち壊しになっちゃうネ。😥ごめんなさい。でも先が楽しみなので早く続きが読みたいです。

面白いです。

異世界グルメ系の作品なのですが、最初のスキル発動で作った食べ物がハムエッグって庶民的だなぁって思いました。
    冷蔵庫に入れて美味しくなぁれで出来上がるし、片付けも自動なスパダリキッチンは欲しいですね。
    これからの続きがどうなるか楽しみです。

小説で読んでいます。勝手に召喚しておいて、ひどい扱いですが、持っていたスキルが思った以上に最強で、なんとも使い勝手がよくてビックリ。護衛はじめ、周りの人に恵まれて、その力をいいように利用される事なく、自分で居場所を作っていっている感じがいいです。続きが楽しみな作品です。

異世界に行く前に料理の腕を磨こう。笑

異世界物は数あれど、スキルが台所召喚とは斬新過ぎる!笑
    料理の腕がある主人公にしか成立しない設定ですが、主人公が料理を通して周りの人と打ち解けていく様子は応援したくなる。

和みます

お話も主人公も可愛くて和みます。台所召還ってちょっと他と違って珍しいし、作った料理を食べたり他の人に食べさせるだけでなく、笑顔にさせてもポイントが増えるのも面白いです。続きが楽しみです。