みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

実体験が生なましい
家族に起きた突発的な出来事に戸惑い、悩みながら、何とか問題解決していく。難しいテーマだけど、絵やセリフがシンプルで、ちょっとコミカルに描かれているので救われます。法律的な知識も身につきそうです。
by まんがやさん-
これは実話…?(T-T)こうゆうことになるのかぁって読み進めてました。自分で自分を…悲しい。残された人たちの人生に永遠にのしかかるなぁ。
事故物件に住む話はネットやテレビなどで時々目にしますが、事故物件にしてしまった話は始めて読みました。賠償金を払わないといけなかったり大変なんだなと思いました。
全く知らない世界で、読めば読むほど知らないって本当に損だなと思いました。世の中には事故物件は相当な数があり、知れてよかったです。絵が可愛いイラストタッチだからあまり怖くなくてよかったです。
by mau301-
浮気したのに離婚切り出されたら死ぬなんて、なんて身勝手な旦那だな。
事故物件になると慰謝料請求されるなんて初めて知りました。作者のお母さんも遺体の発見者になってショックだし、妹さんも後味悪いし。
自分の両親が一番悲しむのに、子供も2人もいるのに何も考えなかったのか。by mai1204-
ためになりました。
事故物件の定義、連帯保証人注意します。
家族が自殺して家族は、金銭的に大変なんですね。by 匿名希望-
そんなに
離婚するしないで
離婚する前にこんなふうに死なれるのは迷惑
残された人の気持ちちっとも考えてないよね…by 匿名希望-
重い内容をわかりやすくサッパリ説明してくれてるので、読みやすいです。できれば身近で起こってほしくない事態ですが。
題名が気になり、でも表紙の絵は可愛らしく、どんな作品なのか購入してみました。まだ途中までの購入ですが、また購入していこうと思っています。
by サルサ ガバニーニ-
勉強になりました。
自死遺族で事故物件を抱えてしまうとにこんなに大変なことになってしまうんですね…。色々勉強になりました。