みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

参考に……?

身近に自死遺族がいるためリアルな体験を見てみたくて読みました。
    …が、ちょっと特殊な状況なのかな。。
    こういうパターンもあるのか、という感想。
    でも自死はやっぱり特殊な目で周りから見られますよね。接し方に気をつけようと思いました。

う〜ん

他人事として読むには、色々と勉強になる話ではありますが…当事者になったら、本当に迷惑だしツライ話。旦那さんも、旦那さんの親も本当に勝手だなぁ…と少しイラッとしながら。主人公がこれからどうなって行くのか?気になり少しずつ読み進めています。

いくら離婚成立してなくて、物件の保証人が嫁の親だからってそれはなくない?って思った。旦那の浮気が原因で離婚で、それで旦那が病んで自殺って一番病んだの嫁だろ。どう見ても旦那が悪いんだから旦那の親が賠償金とか払えばいいのに。

話の内容は、共感できないけど、
    賃貸契約する時とか、勉強になります。
    なかなか周りでいないもの。
    あと、結婚より離婚の方がエネルギーつかいます。
    でも、エネルギーでも使った方がいいですね、あとあとが大変だからねー

知らなかった

部屋での自死は損害賠償請求されてしまうんですね。
    知らなかったですが考えて見れば当然ですね。
    完全に事故物件になってしまったので。
    ボッタクリは良くないですがやはり決められた分はお支払いしないといけないと思いました。

無料連載で読んでいます。
    明日は我が身というか…自分がその立場になり得る可能性もあるんだなぁ…と悲しいですが考えてしまいました。
    鉄道自殺でもなんでも、結局遺族に迷惑がかかるんですね…。
    面白いというか、非常に興味深いです。

勉強にはなりますがまったくもって遭遇したくない経験です。
    相手が知らないのをいいことに過剰に請求するような業者もそこそこいるのでしょうね。
    不憫ではあるけど、人が亡くなった悲しさは感じられずなんだかなって思いました。

続きが気になる。

以前からこのマンガの存在は知っておりましたが、紙媒体で購入するのもなんだなと思っていたら掲載されていてビックリ!一話ずつチマチマ読んでいますが、シリアスな内容だしイッキに読んでしまおうか悩み中です。

リアルに怖い

弁護士さんなども出てきて、現実に自分の身におこったら怖すぎて、絶対なりたくない案件だと思った。知っているとためになる内容のこととかもあり、法律のこともわかるのは非常にありがたい。ためになる漫画でした。

興味本位で

興味本位で読んでみたけど。
    内容エグ!
    でも、こんな感じで淡々と調べて行くんだと思うと、悲しみより家族からすると後悔のほうがまってしまうな…
    生きてるほうが辛いじゃなくて生きてる人間がきついっておもった