みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きを購入したい

無料分だけ読みました。ほんわかした絵とは違った深い話です。自死遺族、関係によっても違うのでしょうが、大変なんだなと思いました。

知っていて損はない漫画

賃貸での自死の損害賠償での裁判についてわかりやすい漫画です。
    例え自分がこの立場にならなくても知り合いからこのような相談をされた場合などに知っていて損はないなと思いました。

知らない世界

自分はこんなこと関係ない、って読んでましたがどーなるかなんて分からないですよね。
    経験したくないけど勉強になりました

勉強になりました

自殺は自分だけの話では
    すまないという事がよくわかりました。
    だから山奥に行って亡くなる方などが
    いるのですね。

無料分しか読んでないですが。

自分が同じ境遇になったら怖いっ(汗)でも、とても勉強になります(笑)世の中にはぼったくりって結構あるんだなぁと思った。

読みたいです

1話読みました。
    絵からも、自殺した旦那さんがあんまり頼りない感じがでていましたね、、
    続きが楽しみです。

ためになった!

遺族側の目線で描かれてるから、実際のことはわからないけれど、もし漫画の内容が事実なら自殺した旦那、最低だなって思う。

また旦那の親も最悪。とにかく自殺した旦那やその親族が無責任で自己中心的で、当事者の方には同情しかないけど、これから子ども達の為にも前向きに頑張って生きてほしいです。

親族がそういうことになると借りている家なんかは賠償金を払わないといけなくなったり、次に賃貸で貸す家主は安く提示して住んでもらわないといけなくなったらほんとにうかうかいなくならないなあと考えさせられる漫画ででも格好ためになったりもする。

自殺したら、どうなる!?リアルに重要!

「自殺」について。単に、いい悪いの問題だけでなく。
    死んだ場所が賃貸だった場合。その場所が事故物件に認定されたら、
    遺された者に賠償責任がある。これは当然のようでいて、知らなかった情報。
    誰にとっても関係ある話なので、知っておきたい。

勉強になります
    人間どこでどうなるかなんてわからない
    いつ自分が身内が周りがそういう目にあうとも限らない
    知っておいて損はない