【ネタバレあり】自殺遺族になっちゃった!!のレビューと感想(12ページ目)
入居しないほうが良い
まだ無料の部分を読んでいるだけですが、大家と不動産屋は良くないですね。家族がアパート経営してる知人に聞いたことがあるけど、大家さん、近所なら作者さんも人柄分からなかったのかなと思う。大家さんにしてもやってること最低だけど、ショックは確かに大きいですよね。何故、不動産
屋は現場に早く来ないのか、怠慢?家選びは不動産屋込で慎重に探さないと…。by 匿名希望- 0
ためになるマンガ
私自身、引っ越しが多く、アパート、マンション、戸建てと何度も住み替えをしています。
そのようなことから事故物件に興味をもつようになり、こちらの漫画にもたどり着きました。
こちらのお話は事故物件にしてしまった側のストーリーですが、あまり、公にならないような、賠償などの
内容なので、はじめて知ることが多く、興味深い内容で、豆知識的な感じで、
ためになる漫画です。- 7
面白いとは言ってはいけないんだろうけど、実際に我が身に起こらない限りは知り得ないことだけに興味があります。人間、死のうと思ってもどこで死のうと遺族にはこんな形で迷惑をかけるんだな...事故死の場合はお金かからないんだろうか。
by Norisuke- 4
実話だと聞き、、、本当に気の毒で少しでもお役に立てればと
購入しました。
色々あったけどエールを送りたい!
そして素敵な弁護士さんに出会えて良かった〜by Perry K.P- 1
自分も自死遺族なので読んでみたけど、、、うーん、なんだかなぁ。
まるで亡くなった旦那さんを悪く言ってるような表現の仕方で、モヤモヤしました。by 匿名希望- 3
無料分読んだけど
事故物件確かに大家さんからしたら自殺や他殺なんて起きた日にはある意味事故に遭ったようなものですね。損害賠償請求されてしまうのですね。いい勉強になりました
by おちの- 5
ぺるみさんに同情します。
基本的に作者様というより、妹様の話を再現するため、「ぺるみさん」の書き方がぺるみさん擁護になるのは仕方ないかな?
夫婦の事は夫婦でしかわからないけれども、少なくともわたしには、亡き夫さんは不倫をして別れたくないと言った挙句、勝手に自ら命を絶ち、本当に自己満足な人だったんだなぁと写りました。でも、自分や周りの人がぺるみさんの立場になるか分からないので、参考になると思いました。by Yukinako- 20
自分は悪くないみたいな主張の入った過去を書く漫画が溢れてるようですが、この主人公は本当に自分は悪くない旦那のせいで試練の連続みたいなことしか感情がないのが不思議です。漫画だから葛藤した部分はカットしたのかな。人任せで呆れたけど、弁護士のプチ解説も半々な作品スタイルには、読み終えたら、良いなと思いました。 件数こなした専門ではなかったこの方一人にしか確認していないのかもしれないけど、もし身近に起こったら参考に調べる手掛かりにしたいです。
作者さんに同情しかない
実際に自分の身近でも同じ様に自ら命を絶った人がいて
実は裏では残された遺族にそんな事があるなんて初めて知りました...
誰にでもあり得る話しだしすごく怖いなと思いました
不倫をして別れたくないと言って
あげく自ら命を絶って
向こうの親族からお前達のせいだと言われ
しかも向こうの親がお金など全く払ってもくれないのが読んでいてすごく腹が立ちました。
あと心霊体験もあるあるなのかなーと感じました。
やっぱり自ら命を絶つと成仏が難しいんでしょうね...by 匿名希望- 17