みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)

一気読み

しました。
    私は好きです。早乙女に利用されても自分らで考え行動し、勇の友達として立ち向かうウッチャンナンチャンの2人組が好きです。
    ただ一つだけ、復習を終えた最終話がとーっても軽くてモヤっとしました。俺の冒険は続く!みたいな勇の一人語りで終わってしまったのが残念。もっと仲間や友達や女の子やメンバーズが潰されたあとのちょっとしたシーンが欲しかったなぁ。
    でも紆余曲折ありながらも復讐をやり遂げる爽快さは面白かったです。

030話まで読みました。040話までは読みたいかなぁ、たぶんその後も読むかも。

おなくなりになった兄弟(主人公の兄弟)、頭いいのに学校は不良が多いの?頭いいなら上位進学校に行けたのでは?優秀生生徒への奨学金目当てで不良多い学校へ進学したのかな?や、不良の設定、など、他の漫画に比べて不可解な点やつっこみどころも多い設定ではありますが、
    読みやすくて、個人的には好きです。☆五つです。

気になるのは、彼女さんと、リーダーさん。

彼女さんが属する女子部では男子部のような集金システムやメンバーズといった集団はなく、平和なのでしょうか?
    それともやっぱりイジメあるのかな?
    会計担当の女子は偉そうだけど、でも偉そうなだけで暴力的な事はしなさそうな、女子部でのイジメや暴力シーンは今のところありませんが、
    今後の展開が気になります。

つるんとしたお顔のリーダーさんは、喧嘩、強いのかな・・・
    そちらも気になります。
    集金システムは昔のチーマーやサークラーみたいですね。そっちはチケット売り捌きなので方法は異なりますが、高校生による集金システムですよね。
    この漫画の不良リーダーさんなのか過去のリーダーさんなのか、考えついた人、悪賢いですね。
    集金して集めたお金の中から、メンバーズにお金を配当する。
    メンバーズに入れなければお金を払う側、メンバーズに入れば支払いを免れる、偉くなれば配当。
    いやぁ、すごいですね。

現リーダーさん、
    最終的には1対1で主人公と対峙するのかな・・・
    気になります。

先日も☆五つでレビューしたのに、ガイドラインイハンとのことで削除されてました。
    何が悪かったのか、わからないまま。。。
    ちょっと気になりますね・・・
    この感想も削除されてしまうのかな・・・

100話一気読みでした

無駄なキャラクターが一切出てこなくて、余計なストーリーも一切ない。
    もし週刊誌だったら軽く30巻を超えるような(個性的なキャラクターばかりだから一人一人を掘り下げたらとんでもない長編になったはず)物語をぎゅぎゅっと濃縮したような作品です。

復讐モノだから結末も、復讐の悲しさもはじめから分かっている。そこを、ありがちに変にひねったり、奇抜さを出そうとして逆に世界観、躍動感を台無しにしてしまう作品も多い中、何とも言えないストレートさが疾走感につながりすごく良かったです。

ある程度悲惨な物語なことは仕方がないにしても、必要以上に残虐なシーンがなかったことも私にとっては大きなポイントでした。

ただただ毒鼓をもっともっと見ていたかった。文句なく☆5つです。

画風はあまり好みではありませんが、とてもハマりました!主人公が次々に倒して行くのが爽快です。
    ただ、全国模試で1位を取るくらい頭の良い主人公の兄、秀が入れる高校に不良があんなにいるのが不思議です。

兄のための復讐

最初は下書きっぽい線がそのままだったから、ん?と思って読んでたけど、あれはあれで味があっていいかな。
    兄がいじめで殺されて、それを知った激似の弟が復讐する話。
    学校全体で企業みたいなやり方で統制してるやつがいて、それにたどり着くまでを考えながら弟は復讐していく。
    しかし、生徒1人月1000円出せばいじめられなくて、それができない人はパシリにするなんて、なかなか考えるね。
    月1000円なら確かにお小遣いでなんとかなるし、それでいじめられないなら安いもん…かも。
    ただ、それをするには相当なカリスマが必要だし部下も必要だし。
    頭いいだけじゃできないことだよね。
    そして弟も相当強いみたいなのにじわじわ責めて攻略してくとこがいい。
    情もあるみたいなところもいいな。
    結末が楽しみ。

面白いです!

双子の兄弟が死に、復讐する男の話なのですが、これが面白いです。ゾクゾクします…死んだ兄弟の通っていた高校がほんとクソで、イジメのせいで死んだと確信。情報を集めているところまで一気読みしました。情報を集めた先にはいよいよ復讐が待っていると思うのですが、一体どうやって復讐するのか楽しみでなりません!クソ共を早く倒してほしいです。スカッとしたいです。次話を楽しみにしています!

毒鼓Loveです

この漫画に出会ってから、続きが読みたくて課金しながら夢中になって最後まで読ませて貰ってしまいました。悲しいところや、悔しくてたまらないところもあったけれど、毒鼓のカッコ良さに憧れ過ぎて、刈り上げして、気合いを入れる時はまとめて結べるように美容院でカットとバリカンしてもらいましたが、周囲の反応は若干引き気味だったり、カッコイイと言ってくれたり様々ですが、憧れの毒鼓ヘアに近づけただけで幸せを感じてしまう女心です。

女子にも

戦い場面が多いので男性向けにも思割れがちですが、気がついたら何十話も読み進めてしまうぐらい、ある意味引力がある作品なので女子の中でもハマる人もいるかと思います。登場人物が他数登場しますが、何せ個性的なキャラが多いので、知らぬ間に名前は覚えてしまっています。現実的には無かろうと思う内容もありますが、学校組織の役割の形骸化、公権力への上層組織からの圧力等の描写が、今の腐敗化した政治を思わせるところがあります。ゆえに無力な学校組織、教師、校長すらに何も期待出来ないと生徒が感じる無力感も、現実社会での学校自体を投影しているようにも思います。

こんな暴力高校ほんとにあるの~でも面白い

タイトルのとおりです。こんな酷い学校、現実にはあるの~ってな暴力高校が舞台です。
    復讐劇なので、双子の兄の死に至るまでの過程や環境、復讐の為の方法などが、各話ごとに明らかになっていくのでなかなか面白く、続きが楽しみになる。主人公もカッコいいしフルカラーもいいものですね。
    ただ、高校生も刑事もみんな同じ顔に同じ服で、見分けがつきにくく、読んでて苦労します。

by KUMA123

復讐するなら、、

やられたら絶対やり返す。泣き寝入りとかしたくないんです。誰もがそう思うのでは?そんな気持ちを昇華してくれる漫画。主人公はやっぱり強いヒーローであって欲しい。単純に毒舌(どっこ)は読者の願いを叶えてくれる漫画です。
    読みづらいとか絵面がどうとか、辻妻云々いちゃもんつけられる方もいらっしゃいますが、肝心なのは物語自体の後味。ストーリー重視、後味の良さ重視の私は☆5の作品です。