おもしろい!
最初は食い入るように読んでました!
最初の展開等は本当に読んでいるこちらまでムカついてしまいました…。復讐が綿密に計画されているので、途中で離脱しそうです…by 匿名希望-
ドキドキハラハラして読んでます!
今後主人公がどんな風に
復讐をやり遂げるのか
続きが気になります!!!!by 匿名希望-
気迫を感じる画力と展開を期待させるストーリーが良かった。
双子での家族想いなところが引き寄せられる、どんどん感情が押し寄せてくる感じ、ヤンキー漫画とはまた違ったストーリーで面白い。by 匿名希望-
設定が・
いくら双子で暫く登校してなかったとは言え、教師すら気づかないのは無理がありすぎる気もしますが、復讐の計画性は中々です
結構好きなマンガです
最初面白かったです 絵とか好きです
ナンバーズとか韓国のマンガにありがちな設定ですけど嫌いじゃないです
だけど段々とつまらなくなってきましたね
やはりナンバーズのキャラクターが弱くてバトルに魅力が無くなりましたね
このままナンバーズ狩りを読んでくのも飽きてきたので途中でドロップアウトですby ナカナカセブン-
その復讐はもはやギャグ
いじめが原因で命を落とした兄、それをきっかけに崩壊した家族。
その復讐を果たすため、優等生だった兄になりすまして高校に入った不良の弟の壮絶なリベンジが…などと書くともっともらしいが、いや、兄が死んだのばれてないんかーい。
とか、全国模試で上位にいるような優等生の兄が、不良の巣窟みたいな高校に通ってたんかーい。
とか、もう、設定段階からゆるゆるである。
復讐の舞台となる高校も、フリーザみたいな不良のボス(こいつがなぜか敬語でしゃべるものだから、余計にフリーザを彷彿とさせる)がいて、やれ親衛隊だの、やれナンバーズだのと、今どきRPGでもやらないんじゃないかという設定具合で、シリアスな復讐物語、という作品の方向性は完全に死んでいる。
これをギャグでやっているならハイセンスだが、大真面目だから、寒い。
個人的な加点ポイントは、絵だ。
賛否あるだろうが、「雑なデッサンをカラーにした」という感じのザラッとした絵柄は、なかなか魅力的に映った。
逆に言えば、この絵を受けつけない読者にとっては、本作を読む価値は皆無に近いと思う。
ただ、主人公の復讐劇が、基本的に暴力を行使するものである以上、殴るシーンに全く迫力がないのは、いささか致命的に思われた。by roka-
復讐
無料を読んでストーリー展開が気になり少しづつ読み進めています。絵がとても今時な感じです。復讐漫画って読んでいてスカッとしますね。続きが楽しみです!
何かで読んでた漫画
他のサイトで途中まで読んでました。その時は登場人物や流れがあまりわからず読むのをやめてしまいましたが、改めて読むと面白い。スマホ用の漫画だからでしょうか。1話が少ないので割高に感じます。が、ついつい読んでしまいます。
by たまあんこ-
面白いけど
ストーリーがとても面白いンですが、キャラが見分けがつきにくく、今は途中リタイアです。キャラが見分けつけば最後まで見たいです!作者さん、頑張って下さいー!
極端な復習劇です。
スカッとする場面をもっと早くだしてほしい、いじめの場面よりも重要だと感じました。by 匿名希望-