暴力ものっぽいですね
兄の復讐を弟が、、、というのは兄弟愛もテーマのような気がします。
ただ、えらい暴力シーンだなぁという感覚が先にきます。こういう作にはあまり興味がなしです。by ツキヨミノミコト-
19話で脱落
話の内容、絵共に好きなんですが、読みづらい!!他の方も書いてますがキャラクターの見分けがつかない、コマ間の余白が多過ぎ。頑張って読んで参りましたがもう限界です。脱落させていただきます。
1話だけ
1話だけ読みましたが、題材がよくない。
陰湿ないじめを見たい人はほとんどいないので、
どの層に需要があるかわからない。続きや展開もどうでもよい。
星一つも要らないくらい。by 匿名希望-
女性には
女性には、少し入り込めないところがありました。読んでいくうちに、少しずつ、楽しめるようになってきますよ☺️
平成なストーリー
昭和の漢としては
この主人公に魅力を感じない
もやしなモヤシだってことじゃないですかね
しかしストーリー性は面白くもなんともなかったby 匿名希望-
えー!?
ちょくちょくオススメの上位で出てくるので1話だけ読みましたが、まず絵が分かりづらく本当にプロの漫画家さんなんでしょうか?話も執拗にいじめシーン長いしこれ以上読み進める自信なしです。
by ネコツコ-
無理ない?
みなさん書いてますが、死んだ人になりすまして、とか無理でしょ?
戸籍ないのに。
みなさん書いてますが、中学退学とかある?
みなさん書いてますが、なんで真面目で賢いのに、あんな学校?
みんなが思ってる時点で、ナシでしょ?
あと、制服の色、刑務所?
今時小学校でも犯罪予防のため、名札つけないのに。
違和感ありすぎでした。by 匿名希望-
おもたい
ちらっと読んだだけですが、なかなか現実味を感じられないのとやっぱり復讐という内容が重たく読めませんでした。
by ゆるぽん-
世界観の低さを感じる
暴力に復習といった内容なのでこの評価。絵のセンスやストーリー展開はよい。しかし、このような世界観は文化的に高いとは言えないし、これを読んで、どうしようというのだ。それよりも、こんな価値観を捨て、高みで生きようと思わせる世の中を啓蒙するような内容であってほしい。
太鼓
亡くなったお兄さんの代わりにお兄さんになりすまして学校生活をし無念を晴らすという話なのかなとおもいます。