ワイルド‼️青春!
今は妻子持ちの会社員ですが
10代の頃に少し荒れてまして
喧嘩もかなりしてました。
毒鼓の設定ほど組織化された
ものではありませんでしたが、
今思えば、不思議な序列の中で
雁字搦めになっており
かなり共感する箇所があります。
当時は、幼いながら命かけてる
気持ちで生きてました。by コミック生活-
格好いい
毎日無料対象で読んでるのでまだまた途中ですが、読み始めてからどんどん続きが気になってサクサク読み進めています。
主人公格好いい。by 匿名希望-
独特だなあ
不良の兄がいじめられてた弟を、、、って話だけど、普通不良の兄がいたら弟はいじめられないよね?兄が弱かった不良なん?なんだかいまいち入り込めない。絵も独特、下書きラフが見たいです。
途中、同級生の名前と顔が一致しなくて登場多くてわからなくなったりしました(笑)ストーリーとしては理解できているので、読み進めています。
兄貴強い
絵が少し独特ですが、ストーリーは痛快で、どんどん読み進められます。
兄貴が1人で、どんどん復習を進めていくのはドキドキワクワクします。by 匿名希望-
おすすめ
復讐への計画性、格闘シーンなど、すりるがあってドキドキです。メッチャおもしろいので、是非一度読んでみてください。
シリアスなシーンや暴力シーンが多いけど、主人公の戦略を練るところや暴力グループのカシラが考えを練るところなどが面白いです。
内容がシンプルだからこそ面白い。
主人公の神山勇の双子の兄、神山秀がいじめが原因で亡くなりました。
神山勇は兄の復讐のため、兄になりすまし学校に潜入します。
そこから兄の死に関わった不良達と対決していくというストーリーです。
ただのケンカ漫画ではなく、ある意味この世の真理を説いたラスボス早乙女の言葉にも説得力がありました。by 匿名希望-
少しづつ復讐に入る形がゾクゾクする。今まで耐えていた部分が無駄にならないよに復讐して欲しい。いなくなった母親の為にも必ず達成して欲しい。
まだ序盤なので読んでてすっごいむかつきますが、これから主人公がやり返してくれるのを楽しみに読み続けます。
実際こういうのがあってると思うとすごく腹が立ちますね。by ももた。-