【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(48ページ目)

復讐の毒鼓

ヤンキー世代にはたまらん

ヤンキー世代の私としては、懐かしさもあり、インテリヤクザ系の絡み等からは今っぽさも感じられ、まさに現代のヤンキー漫画!最近はこういう系ないから嬉しいです。復讐というテーマもそそられます。

あまりこういう不良マンガは読まないのですが弟の敵討ちという設定がおもしろくて読み始めました
    続きが読みたくなります

絵が少し似通っていてちょっとキャラの判別がつかないところもありますが、楽しみに読み進めています。
    まだ20話くらいですがこの先の展開がどうなっていくのか?
    只の不良の復讐劇ではなさそう。
    主人公の正体がバレないかバレてしまったらどう話が動いていくのか?
    秀に想いを寄せている女の子は信じていいのか?
    これからに期待‼︎

正義の味方?

自分の兄弟が通っていた高校で、殺された兄弟の仇討ちを仕掛けて行く訳だが、強い事を隠して周りのお堀を作り続けていく姿が面白い。でもちょっと出てくるキャラクターが同じ様な顔の人が多数いて、ちょっとわかりづらいのがたまにキズかな。でも面白いです。

暴力

ドメスティックが好きな人にはいいけど、あまり楽しく読めない漫画かも…
    後学園なので制服にしても、キャラクターのメリハリがなくて誰か誰かがわからない時があります

カット割りが読みずらいですが、身内をいじめて死に追いやった奴らへの復習に向けて作戦を練って行動していく内容は面白いです!!

素晴らしい

この度初めて拝見させていただきましたが、最高に面白いです。
    どんどん復讐を遂げていく様を見るとかなりスッキリしていいですね。

030話まで読みました。040話までは読みたいかなぁ、たぶんその後も読むかも。

おなくなりになった兄弟(主人公の兄弟)、頭いいのに学校は不良が多いの?頭いいなら上位進学校に行けたのでは?優秀生生徒への奨学金目当てで不良多い学校へ進学したのかな?や、不良の設定、など、他の漫画に比べて不可解な点やつっこみどころも多い設定ではありますが、
    読みやすくて、個人的には好きです。☆五つです。

気になるのは、彼女さんと、リーダーさん。

彼女さんが属する女子部では男子部のような集金システムやメンバーズといった集団はなく、平和なのでしょうか?
    それともやっぱりイジメあるのかな?
    会計担当の女子は偉そうだけど、でも偉そうなだけで暴力的な事はしなさそうな、女子部でのイジメや暴力シーンは今のところありませんが、
    今後の展開が気になります。

つるんとしたお顔のリーダーさんは、喧嘩、強いのかな・・・
    そちらも気になります。
    集金システムは昔のチーマーやサークラーみたいですね。そっちはチケット売り捌きなので方法は異なりますが、高校生による集金システムですよね。
    この漫画の不良リーダーさんなのか過去のリーダーさんなのか、考えついた人、悪賢いですね。
    集金して集めたお金の中から、メンバーズにお金を配当する。
    メンバーズに入れなければお金を払う側、メンバーズに入れば支払いを免れる、偉くなれば配当。
    いやぁ、すごいですね。

現リーダーさん、
    最終的には1対1で主人公と対峙するのかな・・・
    気になります。

先日も☆五つでレビューしたのに、ガイドラインイハンとのことで削除されてました。
    何が悪かったのか、わからないまま。。。
    ちょっと気になりますね・・・
    この感想も削除されてしまうのかな・・・

めみゃぬちゃよかったあと、なんか喧嘩の内容がとても迫力があって、とてもすごいと思ったこれならこれいからもよみつづけたいとおもった

爽快

双子の弟が自殺した復讐に、弟になりすまして学校に潜入して、ことごとくヤンキーどもを潰していく話。描写がゆっくりなのと、あまり絵が最近の漫画と画風が違うため若干読みづらいかもしれないが、ヤンキー漫画好きにはたまらない。

by 北京