おもしろい!
たまたま目に入って読んでみたら、兄弟の復讐でどんどんはまって読んでます。
主人公の雰囲気がすごく好きです。by 匿名希望- 0
頑張って
10話まで無料だったので読んだ。
ストーリーに若干無理を感じた。。
これからどう展開して行くのか気になるが課金まではしないかも。by 五代- 0
いじめられた兄弟の弟のために復讐をする物語。ちょっと前ふりが長過ぎて分かりにくさもあるが、続きを楽しみにしてます。
亡くなった人になりすまして学校に通えるかな…?義務教育を中退という表現にも違和感が。
タイマンで気絶させたり数十人まとめてやっつけたとか、それぞれの台詞とか、ボス的な存在がいる組織とか、ヤンキー漫画ではありがちなのかもしれないけど
そちらの世界と無縁なせいか私はついてゆけず…
絵が見やすければもう少し読めたかも。
見ようによっては味のあるタッチだけど…私にとっては決して気持ちの良い絵ではない。女性キャラが幽霊みたいで怖かった。by NNNIII- 13
復讐
復讐のために生きるのはツラくないだろうか?辛くても仇はとりたい心境は理解しがたいけど、正直者バカを見る世の中は嫌い。
その復讐はもはやギャグ
いじめが原因で命を落とした兄、それをきっかけに崩壊した家族。
その復讐を果たすため、優等生だった兄になりすまして高校に入った不良の弟の壮絶なリベンジが…などと書くともっともらしいが、いや、兄が死んだのばれてないんかーい。
とか、全国模試で上位にいるような優等生の兄が、不良の巣窟みたいな高校に通ってたんかーい。
とか、もう、設定段階からゆるゆるである。
復讐の舞台となる高校も、フリーザみたいな不良のボス(こいつがなぜか敬語でしゃべるものだから、余計にフリーザを彷彿とさせる)がいて、やれ親衛隊だの、やれナンバーズだのと、今どきRPGでもやらないんじゃないかという設定具合で、シリアスな復讐物語、という作品の方向性は完全に死んでいる。
これをギャグでやっているならハイセンスだが、大真面目だから、寒い。
個人的な加点ポイントは、絵だ。
賛否あるだろうが、「雑なデッサンをカラーにした」という感じのザラッとした絵柄は、なかなか魅力的に映った。
逆に言えば、この絵を受けつけない読者にとっては、本作を読む価値は皆無に近いと思う。
ただ、主人公の復讐劇が、基本的に暴力を行使するものである以上、殴るシーンに全く迫力がないのは、いささか致命的に思われた。by roka- 56
もう夢中!
イラストのタッチは、正直あまり好きでは無かったんですが、ストーリーが、とにかく面白い!!カッコイイし!
今は、まだ途中までしか読んでないですが、これは絶対最後まで読みたいです!by ヴィーナス!- 0
導入が長く中々話進まんなーけど面白くなりそうやわ。ちょっと主人公の強さが盛りすぎなよーな気もするけど。
こわくはまる
普段は少女漫画系しか読まず、ですが無料から読み進めてついつい見入ってしまいます。あり得ないと思いながらも、強さがすごい!
近年のヤンキー
近年のヤンキー漫画ではかなり上位の方だと思います!実力を隠して、自分の兄を殺した奴を突き止めるため弱いフリで高校に潜入するなんてカッコいい!オススメです!