みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公頭いい上にめちゃ人格者

現実がもやもやした時期には読みたくなる内容だと思います。昔の高倉健さんのヤクザ映画もこうして日常の憂鬱を忘れたんだと思います。映画と同じで細かいことは考えないようにして楽しむのがベストです。

やみつき

最初は、不良喧嘩だけかと、思いましたが。
    次々気になってしまい、やみつきで、止まりません🎵
    復讐やいじめが、良いとは言いませんが、
    学生や社会人にも有ることなので、世の中を考えさせられるかなと。暴力は、いけないが、何か、自分も考えさせられる漫画です。

復讐に燃えるケンカ強い男

双子の兄弟がいじめにより死に、父親まで失い、復讐に燃える男。
    でも、ただのケンカ好きではなく非常に綿密な計画や下調べを行い、相手の出方の予想や回避の仕方まで、頭を使っているところがかっこいい。
    絵が版画のようでたまに人物区別がつきにくい。とくに敵のナンバーズはよく分からないけど、ストーリー的にあまりわからなくても読める。

暗いブラックな感じの話だと思いました。10話くらいまで無料試し読みできたので、とりあえず…と思って読んでいたら、あれよあれよと気づけば最後まで…!ハラハラしながら読みましたが、ハマります!あと、ゴツい顔の人達の顔が似ていて、どっちがどっち?みたいな場面はいくつかありました。皆さんのレビューにもありましたが、内村南原コンビ嫌いじゃないかも。

夢中で読んでます!

面白い!

試しに一話読んでみたら
    一気にハマってしまいました。
    バカにして威張ってくる奴を次々と
    倒して、スカッとします。
    途中からは
    誰が本当の味方なのかドキドキして見ています。

どんどん読み進めて、
    あっという間にポイントがなくなってしまったので、
    今は毎日無料チャージが貯まるのを楽しみにして
    読んでいます!

双子の弟が殺されてやんちゃだった兄が復讐していくストーリー。個人的にすごい好きです。1人で集団でしかいない卑怯物たちを次々と倒していく姿に感動します。
    また、兄はとても有名なヤンキーだったのに、学校の子たちは弟の秀と思っているため全く兄のすごさにきずきません。ですが、だんだんわかってきたときの学校の子たち態度の変わりようもみどころです

待てなかった

無料で1日1話読めるけど
    続きが気になりすぎて待てませんでした。
    最後の方ちょっと詰め込み過ぎと言うか
    あっけないというか
    もうちょっと引っ張って欲しかったかも。

by MNKOR

復讐の毒鼓

亡くなった兄のために復讐をおもいたった弟の心情は計り知れない。実社会でもいじめはなくならず、命をたつ若者は多いが
    こんなかたちでの復讐劇はありえない。しかしながらだれもが心の奥底で思っていることかもしれない。それを漫画にて表現してくれて実に痛快に拝見しています。これからの主人公の活躍が楽しみです。

込み上げてくる探求心

初めは興味が湧かないジャンルだと思っていたのですが読み進める内に主人公の実の姿や人間関係、そしてこの先どういう展開に成って行くのか?どうやって懲らしめるのか?いつ動き出すのか?等、気になる点がどんどん湧いてきてじわじわと次の展開が気になり出し、次話が読みたくなって引き込めれて行く心理的展開が堪らないです!

何ていうかもう、、カッコいい

友達思いだし、硬派で女慣れしてないし、家族想いで権力に屈しないし。
    喧嘩も最強やし頭もきれるし、、カッコイイとしか言いようが無い。
    早乙女と言うクソ最低な悪のボスキャラも、期待に応える以上の良い仕事をしてくれて、最後まで読んで超スッキリ。
    惚れてまうやろ〜