【ネタバレあり】復讐の毒鼓のレビューと感想(16ページ目)

復讐の毒鼓

爽快

主人公含め主人公側の喧嘩の強さが爽快でした。毎話楽しいですが最後の戦い部分は何度読んでも気分がスッキリします。
    ただ、スッキリしたのは助けに来てくれた友達2人のシーンで、主人公はちょっとボロボロ過ぎでした。もう少しだけ主人公の強すぎる喧嘩シーンが見たかったです。

最後だけ残念

弟の復讐として、色々と画策していくのに、最後は結局、総力戦かーい、という展開でしたが、勇くんの漢気が素敵で、イッキ読みしちゃいました

ただの不良漫画かと思いきや、かなり頭脳的な場面もあります。
    解説なども分かりやすく、読みやすい漫画だと思います。

ハマった

毎日毎日、
    コツコツと読みました。

最後は一気読みです!

ケンカ漫画はあまり見ませんが、
    1人で戦うと決めている姿、
    燃えます。

最初は誰が誰だかの判断がつかないですが、読み進めるとストーリーからわかります✨

毒鼓かっこいい!!!

兄貴まじか、、、
    弟強すぎな件やばし笑笑
    こんな弟に兄貴ごあれって
    育て方変えたんかな?
    てくらい変わってる

絵が

絵が独特で見入ってしまったり、そうでもなかったりです。すり替わったのに誰も気づかないものかと思っています。

ウッチャンナンチャン!

ヤンキー漫画初めて見た。
    広告で気になって無料で読み始めてそれ以降初めて課金してまで読んだけど終盤はなんか拍子抜け。
    最後の方は神山の独りによる復讐なのかと思ったら仁と愛頼みだった。
    神山ボコボコにされ過ぎでしょ。
    仁の強さ異常。主役かよ。
    でも「友達」のウッチャンナンチャンが良い味出してるね。
    あと親衛隊の上位の扱い酷い(笑)
    2位とか終盤の登場かよ。4位6位も。
    5位のクセに五十嵐目立ち過ぎ。んでウザいから嫌いな人多そう。
    1位の一条弱すぎwww
    近江と遠藤の立ち位置も微妙だなぁ。
    近江は後半影薄いしな。
    山崎くん…安らかに。
    女子の表情は総じてコワイ(笑)

続編見るか微妙。

確かに不良の見分けがつきにくいw

誰かのレビューで、不良の見分けがつきにくいとありましたが、その通りでした。
    内容は、復讐もの?仕返しもの?のわりに、まわりくどくて、不良同士のけんかのような、のし上がっていく感というか、復讐って設定を忘れてしまいそうです。

広告からでも、読むべき!

広告から読んでみました。
    無料ならストーリーも楽しく読み進めていけます。
    続きが気になるけど....ポイント消費は迷うなってかんじです。

矛盾がありすぎてそれを楽しむ漫画?

双子の兄弟がいじめでコロされたので主人公が復讐のためにコロされた側になりすまして学校に潜入して、復讐としてボコボコにしていく作品。
    とにかく設定が理解できない。
    舞台となる学校は偏差値も高い優秀なところのはずなのにゴロツキな不良ばかりであり、もちろん頭が良い描写はない。
    不良グループもナンバーズという単純な名前でそのまんま数字が謎のランキング化されている。
    20位までは親衛隊だそうだ。
    画力もキャラクターの書き分けが苦手なのか、誰が誰なのか読んでいてわからなくなる。
    とにかく頭をからっぽにして読むなら悪い作品ではないと思うが、値段も高いし上記のありさまなので購入はおすすめできない。