みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

初BLとして良かった

BLと知らずに読み始めましたが
    とにかくよかったです!
    面白くて笑っちゃうところと
    真剣に悩みながら歩んでいくところと
    BLに変な先入観があり敬遠してましたが
    人間が人間をただ好きになるだけなんだと知り
    この作品からBLにハマりました!

純粋な想い

恋愛って別に枠なんて何も無い。純粋に自分のハートに耳を傾けていれば、ときめく。男性 女性 境界線はない。広げた方が豊かになれる。

何だか面白い

普通の学生の恋愛の話かと思いきや、なぜか男同士の恋愛に変化しまして。まじめな二人が真剣に悩んで付き合うことを決めたことにもおどろきました。男とか女とか関係なく人を好きになるってすごいことだとおもいました

最高!

blだけど全然blらしくなくて(いい意味で)、とても読みやすかった!こういう作品が世の中に読まれて、認められたら嬉しい。

by 酢図

男の子同士の淡い恋心が爽やかに描かれている作品。自分の知らず知らずに決めつけていた恋愛観の狭さに気持ちよく気付かせてくれる作品です!
    オススメです!

BL作品はあまり触れることがないですが、これはとてもグッときました。
    二人の距離がどんどん縮まっていく過程にドキドキします。

意外な方向へ話が進み、最初に想像していたものとは別のストーリーになりました(笑)
    普通(そもそも何が普通かって話もあるけど)の青春恋愛ストーリーかと思いきや、、、
    え?そことソコがくっつく?え?これBLだっけ?と予想を覆した方向に。
    でも、最後はとても綺麗なおさまり方で穏やかに終幕。面白かったです。

安定

アルコさんは作画担当かと思いますが、俺物語に続いて面白いストーリー!そして絵も安定してすき。まだ序盤ですがどう進んでいくのか楽しみです!

by Bunplin

始まり方からの展開が意外すぎて、おもしろいです。ところところ笑いありです。皆んなキャラが面白いです。

絵がかわいい

絵がかわいくて好きだなーと読んでみて、最初のうちは良かったが…途中からおかしな勘違いが始まって、それはそれで面白かったけど、付き合いだしてからはなんだか長くてどんどんしんどくなってきた

by yoryo
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,340件