みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
実写ドラマで見てハマってしまい、原作が気になって購入!青木かーわいいー!元々、勘違いとかで始まったお話で、はしもっつぁんが好きだったのに気づいたら井田を…ってかわいすぎるだろ青木!井田は真面目すぎて素直すぎて…ドキドキしちゃう。登場人物キャラ強くて笑っちゃうし、ほっこりしちゃうし、とにかくみんなピュアで、すらすら読めちゃう最高な物語でした。
by ぴぃなーん- 1
ほのぼのほんわかする
勘違いから生まれた恋心。惹かれたり、好きになったりって性別関係ないんだよなー、本当に感受性豊かで、かわいい主人公。
by レモンタルト- 1
どっぷりハマった
ドラマから入りこちらを読み始めました。
最初の段階で『もうちょっと誤解をとく方法あったやろ笑』って思ったけど、ピュアな高校生達が悩みながら一生懸命恋していくストーリー。
はしもとさんの相手が井田じゃなかった時はひっくり返りそうになったけど、それぞれが自分の事だけじゃなく周りへの気配りを忘れないのがとてもほっこりする。
そして、『恋ってなんだ?』って言ってた井田が、クールさを保ちつつどんどん青木を好きになっていく様が応援したくなる。
『BL』に分類されるのかもしれないが全く抵抗なく読める。
キュンキュンがとまらない。
いつか、大学生編も読みたい。by 消えない消しゴム- 1
このマンガ、本当にすごい!!
とにかくまず①巻を読んで欲しい!
『これは一生懸命で善良な高校生たちのちょっとおバカな恋の物語である』
まさにこの一言に詰まってます!!
表紙からは想像できないギャグセンス。
表情豊かな登場人物、主人公の青木は物凄く愛嬌がありめちゃくちゃ笑わせてくれます。
キャラクター設定もストーリーもしっかりしていてすぐに引き込まれました☺︎☺︎
BLカテゴリーじゃないところも今の時代に合っていてとてもオシャレで秀逸。
高校生たちのピュアな恋愛と学生生活が丁寧に描かれていて、彼らの成長にほっこり。
人を想う気持ちに性別って関係ないって自然に思えました。
どんどんカッコよくなる井田に感情移入して⑨巻では泣きっぱなし!
芝犬・豆太郎の仕草も毎回可愛くツボで…きっと犬好きな作者さんなんだなってニヤニヤしながら読んでいます。笑
文句なしの★5作品
原作者のひねくれ渡先生、
作画担当のアルコ先生、
素敵な作品をありがとうございました!
何度も読み返します♡♡by nico:)- 0
え、え、えー?そういうオチ?!と思いつつ本当のところわからない話で終わってる。
メンズライクなのか、ギャグなのか、はたまた本気になったのか、気付いてないだけなのか、初めてこういう話読んだから、本気の度合いがわからない!
女の子のこと好きかと思ってたのに、まさかの男友達に恋する話?!自覚したらそこからそうなのか?!かといって、セクシュアリティ的な物語ではなさそうな、、
気になるけど先が読めなくて途中で止まってる。面白おかしく描いてるからサラサラ読める。by 4444628- 0
新鮮。
さわやかなボーイズラブ。
勘違いから始まった、まさかのボーイズラブで
ビックリしましたが普通に恋愛漫画として
2人の関係が深まっていくのを楽しく見れました。
よかったです。by puniko7- 1
可愛い。作者の人が好きです。可愛いし、おもしろいし、ドキドキします。青春プラスBLで、女の子もちゃんと参加してる所が良い!
by かかちち- 1
ありえないけど可愛い
フツーの初恋のつもりがなぜだかねじれておかしなことに。ねじれてるけど、純粋な二人のその後が気になります。
by ててきち- 0
ピュアで笑えてキュンとできて、良い作品。悪い人登場しない系の安心して読めるところもよくて、癒される。
by ひーーるる- 0
ケーキがものすごく美味しそうだなぁと思いました。消しゴム忘れからの貸し借りが学生っぽくて、リアルだと感じました。
by 存在と時間- 0