みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料を読み終えて、とっても面白かったので購入に入りました。
    まさかのネーム1字違いの誤解だったなんて、最初は皆んなの名前が確認出来てなかったので知りませんでした。
    皆んなの優しさというか人を好きになる観点や、勝手にそれぞれ思い込みしてたりな〜んかとってもいい感じに楽しめました。

話の設定や展開が面白い

無料お試し分10話を一気読みしました!話の設定や展開が面白くて、どんどん読んでしまいます。色んな勘違いや偶然から好きがテンポよく展開していき、シリアス要素も笑い要素もあって、一話ごと読み応えもありました。ここからどう展開していくのか、楽しみです。

隣に座る好きな子から消しゴムを借りた主人公。
    その消しゴムには彼女の好きな人の名前が書かれていて失恋する。その好きな人に消しゴムを読まれてしまい、主人公が自分を好きだと勘違いさせてしまうのだけど、徐々にお互い好きになっていき…
    初めて読むストーリー展開にドキドキです!

めちゃめちゃ面白い

ちょっとしたすれ違い。ちょっとした勘違いからくる大きな誤解。お互い頭に思い描いていることが相手の頭の中にはまったく思いもよらぬ想像がちゃんと成立してるという。。ものすごく共感できるし、細かく挟んでくる劇画チックな表現がまた笑える!課金しても読もう!

by 0725Meg

何だかアンジャッシュの勘違いネタを見てるみたい。最初はそれがちょっと白けてたのだけど、絵が可愛くて好きなので読み続けていたらだんだん面白くなってきた。青木が可愛い。そして井田は普通にカッコいいです。周りもみんないい人だし、真面目にいろいろズレてくるのが笑えます。

勘違いから始まる

勘違いから始まるお話なんて最高じゃないですか!
    しかもBL?!?!ありがとうございます。
    ぱっと見はBLだと思ってなかったから読んでなかったんだけど面白い!
    まだ途中までしか読めてないけど、片想い組がそれぞれに思いを伝えられたのは最高です

by knnnnm

面白いです

BL漫画は好きではないですが(偏見はもっているつもりないですが)、これはすんなり読めました。
    この作品を読むと同性愛もなんら普通の恋愛と変わらないんだな、って思えます。主人公たちの心の動きとかよくかけているし、面白いし、良い作品だと思います。

同性愛?

自分が持っていた同性愛のイメージとはちがって、爽やかで、純粋に1人の男の子を好きになってる青木くん。時々女の子なのでは?と思うぐらい可愛い。
    井田くんの素直で優しい所もイイ。そんな二人だから爽やかに感じるのかな。
    橋本さんにも頑張って欲しい。

ちょっとドキドキしながら読みました。
    2人の関係がほんとよかった。
    でも好きになるのに性別とか関係なくて
    性別にとらわれた考え方ってもう必要ないのかも。重くなりすぎず、でも丁寧に描かれていてすごく読み応えありました!応援してくれる友だちも素敵でした!

こんなはずじゃなかったのに!!

BL系を一切読んだことがなくて自分とは無縁と思って生きていました。好きな作者さんだったので迷わず買い、そんな展開とは思わずに読み進んでいったらいつのまにか…なんだかんだハマってしまった!!